にぼし
すみません、階段はこんな感じです。
mama
風除けは、ロールカーテンを階段の天井からおろして、下三段はカーテン無しで、4段目にくる感じか、雑な書き込みで申し訳ないんですが、画像の赤い線のところにロールカーテンですかね!
ベビーゲートは、突っ張り式ではなく置き型のL字にできるやつにするか、画像の青線のように、木を柱風に立てて(専用の突っ張って支える工具がホームセンターにあります!)、緑がベビーゲートなんですが、右側は、ワイヤーネットなどで開閉しないタイプを自作、左側は開閉するタイプの市販のベビーゲートを設置ですかね😊
はじめてのママリ🔰
風除けは右側の階段下から3段目にある柱と左側の柱の両側から大きなカーテンつけるような感じにされては?
雑ですがこんな感じの。
はじめてのママリ🔰
ベビーゲートは風除けカーテンを重いのにして開けにくくするか、3段目に設置するかですかね?
にぼし
まとめてのお礼で申し訳ありません💦
分かりやすい図で皆さんからアドバイスを頂いて、とてもありがたいです!😢✨
ベビーゲートはmamaさんとWMNRさんのおっしゃるやり方それぞれ試して、娘の行動パターンに合うやり方で決定しようと思います😊
風除けは、天井が奥は2階まで吹き抜け状になっているので手前の天井から、形の変形しやすいカーテンで試してみようと思います😋
どうもありがとうございます!!
コメント