※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊活

産み分けについて賛成派の方のお話を聞きたいです。

産み分けについて質問です。
産み分けされた方がいらっしゃれば、お話きかかせてください。
産み分けについて、賛否あるかと思いますが、今は賛成派のお話を伺えればと思います。

コメント

mam

産み分け、いいと思いますよ!
女の子が欲しければ排卵3,4日前に、男の子であれば1日前とかいいますけど、授かったら授かったでどちらでも嬉しいと思います♡

なかも☆

私は今3人目妊娠中です♡
上の子二人が姉妹なのでどうしても男の子が欲しくて産み分けしてみました!!!!
2.3日前だと女の子♪
前日.当日は男の子♪
他にも体位とかいろいろ調べると出てきますよ(^^)
病院は通わず産み分けしてみましたがまだ3人目の性別はわかってません(^^)笑笑
もちろん元気が一番ですが性別も気になりますよね!!!!

えちゅこ

私は姉妹がいます。3人目はできれば男の子がいいなと思い、本格的に通院もし、リンカルを飲み、排卵日を診ていただきタイミングを合わせ、グリーンゼリーまで使用しました。結果めでたく男の子★゛でした。予定日まであと10日です。私は体力、時間、費用、全て使いましたがやってよかったです。初めての息子、楽しみです。

ぴこ

そうです、授かるだけでも十分なんですが、事情があり次は男の子をと思ってます。体力、経済面でも、そんなに産めるわけではないので‥。ありがとうございます。

ぴこ

やはり、体位も関係あるみたいですね笑
三人目を妊娠されてるんですねっ!!すごいなぁ。私は、一人目女の子を出産して一ヶ月です。
素敵な赤ちゃんが産まれますように。

ぴこ

予定日まであと十日なんですね!
安産をお祈りさせてください!
私も、事情があり次は男の子をと思っているので、通院を考えています。病院で産み分けした場合、確立はどのぐらいあがるもんなんでしょう?
また、通院以外で、いいつたえ?的なことまで実行されましたでしょうか?男の子希望の場合は、野菜中心の食事とか‥。なんか質問ばっかりですみません、、。

えちゅこ

ありがとうございます!台風が迫っているときに陣痛がきたらどうしようー!?と思っていましたが乗り切ったみたいです(笑)
私も正直、主人の家族と色々あって跡継ぎというわけではないのですが男の子がよかったんです。
主人とも話し合って、何もやらないより確率があがるなら、やれることをやってみよう、それで女の子だとしても諦めがつくよねってことで通院しました。
先生には何もやらないと五分五分だけど、産み分けをすると成功率は7~8割になるよと言われました。また、産み分けは断然男の子の方がやりやすいとのことでした。

私は処方されたリンカルを服用し、基礎体温を計る、排卵日前に排卵のための薬を飲む、行為の最中にグリーンゼリーを使用、終わった後は腰を高くしておく…と先生に指導されたことを全てやりました。

また、聞いた話で夫に締め付けのある下着より開放的なもののほうがいいとのことで、パンツを勝手に新調しました。
食に関しては何も…です。先生にも医学的根拠はないから何を食べても大丈夫と言われたので。

わからないことがあれば何でも聞いてくださいね!

えちゅこ

ちなみに上の方も書いてらっしゃいますが、関係をもつのは排卵日ドンピシャが1番よいみたいです。ですので、排卵日を特定してもらうために通院してました。

ぴこ

台風過ぎ去ってくれて、一安心ですねっ。もうカウントダウンなので、待ち遠しいですよね^_^
確立が、7、8割にあがるのは、かなりアップしますね。私も、やるだけはやろうと思います。男の子が産み分けしやすいのは、嬉しいです^_^
私も、主人には締め付けのないパンツをはくように指導しなきゃ。

えちゅこさんは、おすまいは、関西ではないでしょうか?私は、大阪に近い兵庫県なんですが、産み分けで、有名な病院ってあるのでしょうか?プライベートな質問してしまってすみません。ネットで調べてもいまいちヒットしなくて‥。
産前の大変な時に質問ばっかで、申し訳ないです。

えちゅこ

私は出身は関西ですが、今や東海人なんですよー…。
SS研究会で調べてもらうと、産み分け指導をしている産科が出てきますよ。
それで私は半信半疑で自宅から1番近い病院にかかりましたが、すごくいい先生でよかったです。

ぴこ

ありがとうございます!
しらべみます!

では、素敵なベビーが誕生する日を私も楽しみにさせてもらいますっ!
本当にありがとうございました
^_^