私は遠視です。何年間か眼鏡を付けた後、コンタクトでもいいと言われま…
私は遠視です。
何年間か眼鏡を付けた後、コンタクトでもいいと言われました。
ですが私が通っているb眼科はコンタクトを扱っていないので今まで通ってたa眼科に紹介状を書くからそちらで検査してもらってと言われました。(確か)眼鏡よりもコンタクトの方が度が強くなったりするとのことでした。
私はまだコンタクト用の度数を測っていませんが、今まで通っていたa眼科は一つのコンタクトメーカーしか扱っていないのでそちらに行って料金等を確認してきました。左右で度数が違うから7千円くらいとのことでした。正直高いなと思いました💦
1回目だけa眼科でコンタクトの度数を測ってもらってから提携しているコンタクト屋で購入して、2回目以降は通販で安めのコンタクトを購入しても宜しいのでしょうか。
通販やドンキとかだと少し不安な気もします。
皆さんどこで購入していますか?
- 気まま(5歳5ヶ月)
コメント
2児のぬこ
私はいつも眼科でコンタクト買ってます😊私も左右度数違いますが、7千円は確かに高いです💦私は5千円ぐらいです🤔
aでもbでも違うコンタクトを扱ってる眼科はない形ですかね?
通販も使ったことありますが、コンタクト買う時は買う前に検査してもらった方が安心ですので、コンタクトも買えて検査もして貰えた方が楽です🙌
通販のが安いんですけどね🥲
気まま
コメントありがとうございます☺︎
ちなみにすいません、カラコンでした🤣普通にソフトレンズならもう少し安かったような...
bはコンタクト扱いなしで、aが一店舗のみなので、、新たな眼科を探して初診でかかってって感じになるかと思います😭買う前に検査というのは、購入する前にその都度検査しているのですか??周りが結構通販とかで購入しているようで、一回検査して度数さえ分かればみんな通販で安く済ませているものかと思っていました( ˃ ⌑︎ ˂ )笑
2児のぬこ
カラコンでしたか!カラコンなら妥当な金額ですが、通販とかから比べたら高いですね🤔
そうなんですね💦
購入する都度検査しますよ🙌
私は目が少し痒いなーって思っててコンタクト買いに行ったら、炎症が起きてたことがありました😫目は大切なので都度でもなく、定期的には行った方がいいです💦
私の友達はカラコンでそのような購入して目が充血してしまって酷くなってしまったみたいです🥺
めんどくさいですが、3ヶ月に1回等はメンテナンスだと思って診てもらった方がいいかもしれません😖
2児のぬこ
なので度数だけや定期的に通うだけであればdの眼科でか、aの眼科で最初買ってからあとは通販や近くのコンタクト扱ってるお店でもいいのかと思います🙌
気まま
高く感じてしまいます😂
目大事ですものね。数ヶ月に一度検査しつつで通販も考えてみようと思います!ありがとうございます😊