コメント
みみ
私は母から教えてもらったのですが、もも肉を使用して、味付けする時に酢を大さじ1入れてます😂
すると柔らかくてカリッとした唐揚げが出来ます🥰
はじめてのママリ🔰
もしご参考になれば😊
我が家は鳥もも肉を
好きなサイズに切って
ボウルなどに入れた後
力を込めて揉みます。
(ペターっとなるまで)
そのあとに調理酒、マヨネーズ
醤油ニンニク生姜を加えて
2時間味を染み込ませます。
その後に片栗粉をまぶして
揚げます!
マヨネーズや調理酒には
肉を柔らかくさせる作用が
あると日中の料理コーナーで
やってたので取り入れました🙆♀️!
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mama
詳しくありがとうございます😍
やってみます✨- 1月6日
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mama
良かったら調味料どのくらいの割合か教えていただきたいです🥺- 1月6日
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はじめてのママリ🔰
ちょー適当マン+濃い味好きかので
さじ加減になっちゃいますが💦
もも肉2枚に対して、
すりおろしニンニクチューブ2センチ
生姜もチューブで2センチ程度、
調理酒、マヨネーズは
大さじ一杯程度、
醤油は大さじ2杯くらいです!
味付けにつけたまま上から
片栗粉ぶっかけて
揚げる直前に全面つくように片栗粉を
払ったり付けたりって感じです!- 1月6日
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mama
私も適当&濃い味好きなので助かります✨
明日作ります😆- 1月6日
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はじめてのママリ🔰
うわー!!嬉しいっ!!💕
パンチ強めならニンニク生姜多め、
味が濃いめがお好きなら
醤油ちょっと多めの方がいいかもです!👌
美味しくできますように❤️- 1月6日
なぎさ
もしかしたらもう試されてるかもしれませんが、味付けは醤油ニンニク生姜で揉みこんで30分~1時間ぐらいしたら卵をいれてまた揉みこんで時間置いたら片栗粉と小麦粉やるとおいしくできました!
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なぎさ
味付けの時にごま油もすこーしいれました!
- 1月7日
はじめてのママリ
うちは少し塩麹を混ぜてつけた後に、麹を洗い落としてから、酒と醤油、ニンニクを揉み込んでます!
衣は、片栗粉と一緒にコーンスターチを入れると韓国チキンのようなガリガリのチキンになって中はジューシーで美味しいですよ!
もも肉で作っていて、たくさん作って余ったら翌日はチキン南蛮かヤンニョムチキンにリメイクして食べてます!
mama
やってみます😆