※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

御相談です。私はバツイチで、その後今の旦那と結婚してます。(前の旦那…

御相談です。
私はバツイチで、その後今の旦那と結婚してます。(前の旦那との間に子供はおりませんでした)
以前の離婚理由は相手の浮気でした。しかも遊びではなく本気になって、突然離婚を切り出された感じです。(私は何も勘づいたりしてませんでした)
最初はもちろん浮気のことは隠されて、私の人格否定をされ、それを離婚理由にされましたが、私がいろいろ調べて女がいることがわかり、なんとか慰謝料等もらって離婚しました。
離婚してよかったし、今は本当に幸せですが、やはりあの突然の離婚宣告や、浮気が発覚したときの、天変地異が起きたようなショックは今もトラウマです。
なので、必要以上に今の旦那のことも疑ってしまうというか、連絡がとれなくなったり既読がつかないとあの時のことを思い出してどんどん悪い方へ考えがいってしまいます。。
先日、旦那が行き先や帰り時間も言わずに遊びに行って、連絡がとれず、勝手にいろいろ考えてしまい、責めてしまいました。旦那からしたら、急になんでそんな言い方するの!?という感じだったそうです。
良くないですよね。。一応そうなるに至った気持ちや考えや不安を話し、前回の離婚理由も知ってるので、納得してくれましたが、これからもこうして驚かしてしまうことがあるかもと思うと、どうしたらいいかわからなくなります。。
被害者ぶってるわけではなく、本当に自分は、心から人を信じることが出来ないんじゃないかと思っています。。信じてもいつか裏切られるかもという考えが、頭から離れません。
同じような経験、もしくはそういう経験がなくても、何かアドバイスがあったらお願いします。。

コメント

まー

旦那さんにハッキリと
不安になる事話してみたらどうですか?
例えば何処か一人で行く時は
伝えて欲しいや帰るときの連絡はしてほしいなど!
しっかりこういうことでトラウマになってしまって
こういう事されると
不安になるってのを伝えれば
夫婦間で解決策見つかるかもしれないですよ😊

• ちび

ちび

そうですね、今回仲直りはしたのですが、改めて伝えてみます😢✨

• 1月6日
  • まー

まー

一度の話し合いで解決したいのであれば
    まず自分が何されたら不安になるかなど細かくメモして
    それ見ながら話し合うと良いですよ🙌

• 1月6日
  • ちび

ちび

なるほど、漠然と伝えてもダメですよね!ありがとうございます❤

• 1月6日