我孫子に住んでいる方、またはそのお近くにお住まいの方、車はスタッド…
我孫子に住んでいる方、またはそのお近くにお住まいの方、車はスタッドレスにしますか?
我孫子駅の近くに住んでて、1月から週4パート予定です。9時半から勤務なので、8時半前後ぐらいに家を出る予定です🤔雪が降るのは年1回あるか、ないかぐらいだと思いますが😂
スタッドレスしたほうが良いですか?😂
我孫子に引っ越して2年ちょいで、車通勤も初めての経験なので、悩んでいます。私は元々ペーパードライバーで最近は車の運転も慣れて来たのですが、駐車が苦手だったり、ぶつけたこともあるので、旦那的には雪が降っていたらスタッドレスにしていたとしても運転せずに電車で行ったらと言われます(元々都内に住んでいたので、電車通勤は慣れています。職場までも電車で行けない距離ではないですが、成田線で本数が少ない上に駅から10分ちょい歩きます。下の子は職場の保育園なので一緒に行きます。上の子は家の前まで園バスが来ます)
スタッドレスも高いので、悩んでいます。皆さんどうされているか聞きたいです😭
- 姉妹ママ(妊娠36週目, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
スタッドレスにしていません!
大きい道路が多いので、すぐ雪が降っても、無くなりますし😀
旦那さんが言うように電車が1番いいと思います!
くらぴー
成田線ユーザーでした笑!
いまも近くに住んでますがスタッドレスにしてませんよ〜そんなに雪降らないですし…もし降るとなったら実家はスタッドレスにしますが、うちはないのでその日は車使いません!なので大変ですがその日だけ電車にされるのがいいかと思います☺️成田線は、遅延情報なく遅れますが笑笑
-
姉妹ママ
ありがとうございます✨
必要なさそうですね!うちも実家は成田で田舎のほうなので、スタッドレスにしてて😂
そして成田線は遅延情報ないのですねw駅も快速などの電車はとまらない小さい駅なので、もう少し本数増やしてほしいなと思います😂- 1月6日
姉妹ママ
ありがとうございます✨
必要なさそうですね✨確かに車通りの多い道路なので、きちんと整備してくれそうです✨