※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナ増えて緊急事態宣言ももうすぐ?ですね!そんな中、子どもたちの習…

コロナ増えて緊急事態宣言ももうすぐ?ですね!
そんな中、子どもたちの習い事をどうしようか考えてます。
同じような地域にお住まいの皆さん、習い事は休会などしたり考えてますか?
習い事先はコロナ対策してくれてはいるものの、密になってる感じは否めません。
まずはこの1、2ヶ月だけでも休会させようか。。

コメント

ここまま

ここ一年、行きたいけど我慢してます💦
子供同士だし、親や兄弟からもらうかもだし、減ってきたら行こうと思ってますが、目処が立たないから中々難しいですね😭
アドバイスにはなってないですが、すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
    今は我慢の時期ですよね💦
    周りはこんなに感染者増えてるのに休会という雰囲気でもなくて、、
    なんとなくコロナ慣れ?してるなぁと怖い気はしていて、、迷ってました😫
    でも自分の考え方に従おうと思えました!
    ここで同じような気持ちの方からの意見が聞けて良かったです!

• 1月6日

習いごと全部辞めちゃいました。
風邪の症状があったら休ませてくださいとなっていましたが、それでも家庭によっては鼻水でてるのに連れてくる子とかいて不安になってしまいました。
今年から幼稚園に入園ということもありますが今無理してやらせなくてももう少し大きくなってからの方が飲み込みも早いかなと思いましてまた期間おいてやりたいと言えばやらせようと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちは無理してやらせなくて全然良いと思います✨
    まずは安全面のほうが優先ですよね。
    なんとなく周りがコロナ慣れ?してる感があり、私も迷ってましたが、やっぱり自分の考え方に従おうと思えました!
    ここで同じような気持ちの方に意見聞けて良かったです✨

• 1月6日
ぶどう

習い事は今は個別のような形で貸し切りになってるので変わらず行かせてはいますが
今後人数が増えたりしたら考えますね😭

子供たちが慣れるまでは通いたいのが本音ですが
こればかりは命を優先したいですね(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、うちのところの習い事も色々工夫はしてくれていて、先生にしたら休会やら退会やらで頭抱えるよね、、経営も大変だろうなぁとか😅勝手に色々心配してるってのもあります。
    子どもたちすぐに密になってしまうので。難しいですね😔

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

お金かかっている上に、これ以上リスク増やしたくないので、1年近く休会してます😖

毛布にくるまって冬を越す

都内です
体操教室は子供達マスクなし(先生はマウスシールドのみ)なので12月からお休みしてます😓

他の習い事はマスク着用なのでとりあえず行くつもりでいます

ドナデジ

12月から体操教室にかよっています
子供も含め、全員マスク着用、体温測定、アルコール消毒してからでないと館内にはいれません
教室に送り届けるときも親は届け出を出してから館内入館
お迎えは親は館内立ち入り禁止で、コーチがクツ箱まで連れてきてくれ、親はひたすら外で待ちます
教室は一時間ですが、マスクをはずすのは水分補給の一度だけなのでこのまま通わせる予定です