※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

子どもの習い事の月謝は新札にしていますか?特に個人教室(ピアノ等)での習い事をしている方にお伺いしたいです!

子どもの習い事の月謝は新札にしていますか?

特に個人教室(ピアノ等)での習い事をしている方にお伺いしたいです!

コメント

してません!
気にしたこともなかったです!

• のこのこ

のこのこ

そうなんですね!
    回答ありがとうございました☺️

• 1月6日
ユウ

教えている側ですが、昔通っていた時は新札でした😊母がそうしてましたし、初めて大学教授のレッスンを受ける際に先生からいろいろマナーも聞きました👌🏻
それもあって、基本的に誰かに現金を手渡すのは新札にしてます😊

ただし新札で渡されることはほとんどありません😅

• のこのこ

のこのこ

今はほとんどないんですね!
    毎回、なるべく新札を用意してるのですが夫がそんな風にしてる人は今時いないんじゃない⁉️と言われて気になりました💦
    新札だから受け取る先生が気持ちが良いということはないですかね?
    回答ありがとうございました❣️

• 1月10日
  • ユウ

ユウ

今時少ないですが、きちんとされてる方だなって思います😊
    手間じゃないならそのままの方が印象いいと思います👌🏻

• 1月10日
  • のこのこ

のこのこ

これからもそうします!
    ありがとうございました😊❣️

• 1月11日