※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが卵を食べた後、卵クリアと考えていいのでしょうか?

生後10ヶ月です!

卵の進め方なのですが
いま全卵2分の1を炒り卵で
食べるところまでは終わったのですが
この後は何をしたら卵クリアと
考えていいのでしょうか?

コメント

Elly🔰

私は全卵1/2食べれるようになったらクリアかな?って思ってました😅

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳ゆで卵で、や、炒り卵で、など色々聞くのでなんか他に食べさせ方をしなきゃだめなのかな!?と思って!

ひとまずクリアなんですね🎶ありがとうございます💖

• 1月6日
S

20分の固ゆで卵で、
卵黄1個分→卵白1個分まで進めて

その後、全卵に進み
加熱不十分なものでアレルギー出ることもあるそうなので、初めはしっかり丁寧に加熱したもの→普通に加熱したもので試して

目安量…1/2個まで大丈夫ならクリアでいいんじゃないでしょうか🤔

生ものは3歳頃から??とか聞きますし、半熟とかの生っぽいものはもっと大きくなってからかなと思います💡

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!

普通に加熱したものというのはちょっと生焼けの炒り卵とかってことですか…?🤔それともしっかり加熱したのが全卵のゆで卵で、普通に加熱したのが炒り卵ってことなんですかね🤔色々聞くので難しいです…(笑)

ひとまずはクリアで大丈夫そうですね😳💖ありがとうございます🎶

• 1月6日
  • S

S

グッドアンサーありがとうございます❣️

管理栄養士さんに卵の進め方を教えて貰った時に、卵焼きや雑炊など全卵メニューは生焼けになると良くないから、初めは焼いた後に追加でレンジでチンするなどしっかり加熱するようにと教わりました💡

うちの子にはまだ、卵焼きを丁寧に加熱して作った後にダメ押しのレンジしてるので、それをしなくても良くなったら本当のクリアかなーと思ってます🙆‍♀️✨

卵クリア出来てそうですかね🎶
    おめでとうございます🎉👏

• 1月6日