※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

発達障害の小学1年生の受験について、中学受験を考えています。塾と家庭教師の選択や受験時期についてアドバイスをお願いします。

こどもが発達障害の小学一年生です。高校受験は厳しいので中学受験を勧められて今のところそのつもりで考えています。勉強は比較的好きなようで計算もかなり早いです。塾のような集団が苦手なのですが家庭教師よりかは塾のほうが受験対策はしっかりしているのでしょうか?また何年生くらいからはじめるのでしょうか?実際に発達障害をもって受験されたという方、また定型発達でも受験されたという方ご意見よろしくお願いします。

コメント

ゆい

ありがとうございます!!
5年生で遅いんですね、、うちの子は追い込まれるととにかく焦ってしまうのでなるべく早くいれてみます🙇‍♀️
個別の塾もあるんですね!!見学に行ってみます!!ありがとうございます🥰