授乳間隔について質問です。夜は5時間、昼は3〜4時間あくようになりました。空けるべきか、昼は3時間おきに授乳すべきか教えてください。
もうすぐ1ヶ月半の娘がいます。授乳間隔について質問です。夜は5時間ぐらいあくようになり、昼は3.4時間あきます。空けれるようなら、空けてった方がいいんでしょうか?それか、昼は3時間おきに授乳するべきなんでしょうか?教えてください。お願いします。
- りん
コメント

♡
体重がちゃんと増えておしっこうんちも出ているならそのくらいあいて大丈夫だと思います!うちも1ヶ月半で最近は同じくらいあいてます😊
りん
ありがとうございます!
ミルクを欲しがる泣きって言うより、抱っことかの甘えの泣きが多く、抱っこしてたら泣き止むので、母乳の間隔を伸ばしてもいいのかなぁ…と思ってました。おしっこ、うんちが出てたら大丈夫ですかね?ありがとうございます!
♡
うちも同じような感じです😊夏なら脱水が心配になりますが冬だしおしっこうんち出てるしそこまで気にしてないです😊