クリフム初期ドックに行く際、紹介状が必要かどうかと支払い方法について確認したいです。支払いはカードで可能でしょうか?
クリフム初期ドックに行こうと思います。
ネットには紹介状ない場合は別途5000円とかいてありましたが、電話したら必ず紹介状が必要と言われました。そうなったんでしょうか?また、支払いはカードでも可能ですか?
- ふくちゃん(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
🩶🩷🩶🩷
私も、電話して聞いたら紹介状いると言われたので
持っていきました😅💦!
カード払い可能ですよ!
初期ドックの結果が悪く絨毛検査まで進んでお会計30万弱でした😅💭
ふくちゃん
ご丁寧にありがとうございます!
確定なら陰性なら安心できますね😃
ほとんどの方が絨毛検査されたんですね😅
絨毛検査は痛みとかリスクはありますかね??💦
ふくちゃん
ありがとうございます!そうなんですね!
絨毛検査は、羊水検査のように確定検査なのでしょうか?結果は後日になりますか?
🩶🩷🩶🩷
絨毛検査は、羊水検査と同じ確定検査です😊!
初期ドックを受けたその日に、絨毛検査をしました!
クリフムは、初期ドックの検査結果を少しオーバーに言ってくると思います😅
初期ドックを受けたほとんどの方が絨毛検査をしていた印象があります🥺
結果は、13 18 21トリソミーの陰性陽性は2日後にテレビ電話で結果を聞きました👌🏻
1ヶ月後あたりに、その他の染色体異常の結果が郵送で自宅に届きました!
ふくちゃん
下に返信してしまいました🙇♀️
🩶🩷🩶🩷
クリフムは、少しオーバーに結果を言ってくる。
と、検査の後日にクチコミを見て…😅それで皆さん不安になり絨毛検査に進むのかな?と思いました😅💦
痛みは無かったですよ!麻酔の注射をするんですがその注射が少しチクッとするだけで、検査の痛みは0です😊
リスクは、多少なりともあると思います🥺クリフムのホームページに0.2%と記載ありました!
ふくちゃん
ホームページみました!ありがとうございます。
あと、初期ドックの結果が悪かったというのは何を言われましたか?