コメント
まぁたん
小美玉市のどこら辺に住むかにもよりますが土浦協同病院か根本産婦人科で大体の人が産んでるんじゃないかなと思います!私も小美玉市に住んでいますが1人目を土浦協同病院で、2人目をひたちなか市の加瀬病院で産みましたよ!
ちひ
帝王切開は保険適用なのでその違いなのかな〜と…💦
場所によって全然違いますよね💦
わたしは手ぶら入院に魅力を感じて医大にしました🤣
わたし土浦在住なんですが、第一交通さんで手広くやってくれてたので、ネットから申し込みしました🙆♀️
小美玉市調べたんですが、ありそうですよ💡
-
︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎︎︎︎︎
手ぶら入院!最高ですね😊
ご丁寧にありがとうございます!調べてみます🙇♂️- 1月7日
-
ちひ
手ぶら入院最高でした🤣‼︎
先ほど調べたら第一交通さんではコロナの関係でネット上に出してないみたいなので、時間ありましたら電話かけてみてください!
たぶん、小美玉市も範囲内にあったと思ったので💡
思い込みだったらすみません💦
最後になりましたが…
グッドアンサーありがとうございますっ!✨- 1月7日
退会ユーザー
隣の石岡市に住んでいます!
まぁたんさんがおっしゃるように土浦協同か根本産婦人科が多いと思います。
石岡市は分娩出来る産院が無いため私は根本さんで出産しましたよ!
私も夫の転勤で茨城に来たので思わずコメントしてしまいました!ちなみにペーパードライバーなので気持ちわかります💦笑
-
コメントありがとうございます。
市内に産院がないのが初めてなのでちょっとテンパってしまって💦
参考にしますありがとうございます🙇♂️- 1月4日
みー
小美玉市に住んでますが、私は県立中央病院で去年出産しました!
出産費用そんなに高くなくておすすめです!笑
今はコロナの影響で受け入れしてるか分からないですが(>_<)
-
そうなんですよね😓コロナがあるので受け入れ可能かも事前に連絡してみます。
参考にしますありがとうございます🙇♂️- 1月4日
うーたん
小美玉市に住んでいます。
1人目は根本産婦人科で、2人目は県立中央病院で産む予定です☺️
根本さんは産んで2時間後から母子同室、母乳推進派、体重管理厳しい、ご飯がとてもおいしい、産後マッサージあり…など。
県立はまだわかりませんが、ご飯は期待しないでねと言われました笑。出産費は県立のがはるかに安いようです。
同じく小美玉市に住む知り合いは土浦協同病院で産んだと言っていました✨
陣痛タクシーないから産院選びも大変ですよね…😭
-
コメントありがとうございますございます。
これから住む市に妊婦さんが居ると思うだけで心強いです😭💪笑
母乳推進…上の子二人とも母乳が出ず完ミだったので、県立か土浦協同病院で検討してみます。
参考になりましたありがとうございます🙇♂️- 1月4日
ちひ
コメント締め切ってたらすみません💦
土浦協同でお産するとなるとかなり高いみたいです💦
普通分娩で60〜75万って話聞いたことがあります😱💦
-
えー!そうなんですか?凄く高いですね😭
県立中央病院に一度連絡してみようと思います😓- 1月7日
-
ちひ
友だちが協同の女医さんがいいって言って協同で産んでるんですが、やはり結構な額払ったみたいです💦
後、HPにも書いてありました💦
医大でお金戻ってきたわたしからすると目玉が飛び出る金額です😱💦
あと、陣痛タクシーがあるので登録しておくと便利です🙆♀️
わたしは妊娠期間中免許がなく、旦那も仕事があったので、いざというときのために陣痛タクシー登録しました🥳- 1月7日
色々丁寧にありがとうございます🙇♂️
帝王切開より普通分娩の方が高いんですね😳
北海道も個人病院でも差額10万位のとこがほとんどなのでびっくりです💦
石岡市にも登録出来る陣痛タクシーってありますかね?検索してみてもひたちなか市とかつくば市ばっかりで💦
コメントありがとうございます!
石岡市のすぐ近くの予定なのですが松葉産婦人科?しか無さそうなのでどーしようかと…
参考になりました!ありがとうございます🙇♂️