※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん、鮭のホイル焼きをトースターで作るとき、何Wで、何分焼きますか…

皆さん、鮭のホイル焼きをトースターで作るとき、何Wで、何分焼きますか?また、途中でサーモスタットが機能するものを使用されてますか?

今日、トースターで鮭のホイル焼きを作ったのですが、作り方はどれをみても焼き時間15分程度と書いてあるのですが、それでは生焼けのような感じがして、今日も40分焼きました。それでも生焼けだったのではと不安です。(鮭はいつまでもオレンジ色のままでした。)

家はサーモスタットがついている1000Wのトースターを使っています。

皆さん、何Wで何分焼きますか?サーモスタットはついていますか?

コメント

M

トースターで作ったことはないです💦
鮭のホイル焼きはいつもフライパンで水を100mlくらい入れて蒸し焼きにします。
水が干からびたら2回目入れて、それが無くなった頃が完成です。

トースターだと火力が弱い気がします、、、😅
回答にならずすみません❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 1月16日
ゆんた

確かうちのも1000wだったと思いますが、同じくらいやっちゃってます😂生焼けよりはいいかなと。たぶんかなり早い段階で出来てそうとは思うのですが。
特にパサついたりとかはしないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生焼け、不安になりますよね…ありがとうございました🍀

• 1月16日
m

うちのレンジは水蒸気加熱?の枠があるのでいつもホイル焼きはそのコースで焼いてます!
上の方がいうように蒸し焼きのほうがパサパサしなくて美味しく出来る気がします🥰🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 1月16日