ココロ・悩み 子育て中で今は専業主婦です。ヘッドマッサージの資格をとりたいとおも… 子育て中で今は専業主婦です。ヘッドマッサージの資格をとりたいとおもっています。ヘッドを受けに行った時に凄く楽になり、自分もヘッドのことを勉強したいと思って視覚を取りたい!と思いました。資格をとっても開業とかは考えておらず、家族や自分でマッサージできらいいなっと思うくらいなのですが😣 今コロナで県外に出たりするのに心配なため、通信で資格を取れるところがあればいいなって思っています。なにかオススメありますか? 最終更新:2021年1月5日 お気に入り 6 マッサージ 子育て 勉強 家族 資格 開業 専業主婦 りんご コメント T 通信はわかりかねますが一日数時間で取得できる資格をとりましたが、おすすめですよ!深眠タッチセラピー®︎で検索してみてください(^^)家族にしてあげたいって思いがぴったりな資格だと思いますょ😊 1月5日 おすすめのママリまとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント