子育て・グッズ 乳児湿疹とフケが治らず、ワセリンのみで保湿中。石鹸やオイルで改善する方法はありますか? 乳児湿疹とフケがなかなか治りません。 これを使ったら良くなったという石鹸やオイルなどありますか? 今は保湿はワセリンのみら塗っています。 最終更新:2021年1月3日 お気に入り 1 オイル 石鹸 保湿 はじめてのママリ(5歳5ヶ月) コメント ゆうくんママ うちもワセリンで良くならず皮膚科に行ったらプロペトを処方されすぐ良くなりました ワセリンは汗腺を塞いで熱が籠もるからあまりオススメしないと皮膚科の先生に言われました 1月3日 はじめてのママリ そうなんですね😓 明日皮膚科行こうと思います! 1月3日 ゆうくんママ ちょっとしたカサカサやよだれかぶれ防止に口周りに塗るにはワセリン良いですけど、全身にはあまり良くないみたいですね! 1月3日 はじめてのママリ 全身に塗ってしまってました💦 しかも一日何度も😱 ひどい場所や全身に塗るのはやめようと思います😰 1月3日 ゆうくんママ 私も皮膚科で言われて衝撃でした😱やっぱり餅は餅屋ですね!2ヶ月なら朝、先に皮膚科に電話してみた方が良いと思います!たまに優先的に見てくれる病院もあるので! 1月3日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね😓
明日皮膚科行こうと思います!
ゆうくんママ
ちょっとしたカサカサやよだれかぶれ防止に口周りに塗るにはワセリン良いですけど、全身にはあまり良くないみたいですね!
はじめてのママリ
全身に塗ってしまってました💦
しかも一日何度も😱
ひどい場所や全身に塗るのはやめようと思います😰
ゆうくんママ
私も皮膚科で言われて衝撃でした😱やっぱり餅は餅屋ですね!2ヶ月なら朝、先に皮膚科に電話してみた方が良いと思います!たまに優先的に見てくれる病院もあるので!