子育て・グッズ 子どもの保湿剤、痒み止めについて質問です。乾燥肌で皮膚科に通ってま… 子どもの保湿剤、痒み止めについて質問です。 乾燥肌で皮膚科に通ってます。 もらっていたアルメタ軟膏が切れてしまい、肌の乾燥、痒みが出てしまっています。 皮膚科は週明けまで休みなので市販でなにか使えないかと思っています。 ミノン、キュレル等を以前医師に薦められましたが、痒みにも効くのでしょうか? ヘパリン類似のものは肌に合いませんでした。 最終更新:2021年1月3日 お気に入り 保湿 乾燥肌 なにぬねなっち(7歳) コメント あんこ ミノン、キュレルは保湿剤なので痒みには効きません。 多少の痒みでしたら保湿剤で抑えられるかもしれませんが、アルメタを使うような症状だと微妙ですね。 1月3日 なにぬねなっち コメントありがとうございます! また週明けに病院いってみます。それまで何かあれば、と思ったのですが💦 1月3日
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
また週明けに病院いってみます。それまで何かあれば、と思ったのですが💦