※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

コバエが住み着いて困っています。コバエホイホイを使っても効果が薄いので、他の対策を知りたいです。

コバエお家にいますか?ここ数週間でコバエが住み着き始めました。何か対策ありますか?最初はつぶしてたのですが、一匹殺すと別な一匹がどこからともなく登場します。今日殺意が強すぎてコバエホイホイは買ってきました。この数分で2匹殺しました。コバエについて調べると生ゴミやゴミ箱に卵を産み付けると書いてあったので、今日の昼間ゴミ箱も洗って天日干ししました(T_T)イライラしちゃうので他に対策あったら教えて下さい😣❤コバエを全滅させたいです!!!!

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

ビール缶を半分に切って、残ったビールをそのまま少量残して放置していると、結構大量に獲れますよ。笑

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!ビール飲むようになったらやってみます!ありがとうございます😣❤

• 8月5日
源クンMama*

我が家も昔、コバエがひどかったです。
今で言うと桃の皮を剥いたあとしばらくするとコバエがわきます。
また、バナナを置いておくとこれにもコバエがわきます。
甘い匂いが好きなんだとわかり、以降は生ゴミをこまめに捨てたり密閉しできるだけ匂いがでない環境を作りました!
フルーツ系はその都度袋に入れて密閉してからゴミ箱へ入れ、ゴミ箱も蓋つきの物を使うようにしています。

その後、コバエが急にいなくなり快適になりました♪
顔の周りとかぶんぶん飛ばれるとほんと…イライラ通り越して何かがこみ上げてきますよね(笑)

• ゆう

ゆう

ゴミまめに捨てないとですよね、うちも生ゴミは袋に入れて蓋つきのゴミ箱にいれてるのですが、、もっとこまめにしようと思います!!

見つけたらすぐ殺したくて、旦那に目がハンターになってるよと言われました(笑)

• 8月5日
Ramuちゃん

コバエホイホイうちも買ったのですがあまり意味なく、ネットに書いてあっためんつゆトラップを作って置いたら1日で15匹くらい取れて❤それ以来毎日めんつゆトラップ作ってます😆👍
材料はめんつゆ、水、洗剤だけなので凄く簡単です✨

• ゆう

ゆう

コバエホイホイ意味ないのですか、泣ける😭
    めんつゆトラップ昨日作ってみたのですが、多分殺意が強すぎて洗剤入れすぎてコバエもトラップだと気づいたのかもしれません(T_T)
    もう一度チャレンジします!!!

• 8月5日
A⑅∙˚⋆

コバエホイホイも麺つゆトラップも無意味だったので回収日無視してこまめにゴミ出ししたら全滅しました\( 'ω')/
全滅させたいなら、匂いのするものを家に溜め込まないことが1番ですね💧

• ゆう

ゆう

そうだったのですね!私も回収日無視したいです😂(笑)
    やつら匂いが好きなんですね~憎たらしい😠

• 8月5日
おあこ

うちもコバエホイホイ置いてますが、あんまり意味ないですねー(>_<)
毎日寝る前に、生ゴミの三角コーナーに重曹を振りまいて寝てます。
匂いも取れるし、除湿?もしてくれるので、翌日は生ゴミがカサカサになってます。

• ゆう

ゆう

そうなのですね😭
    重曹今度やってみます!ありがとうございます!!❤

• 8月5日
スクラム

わかりますわかります、文章が面白くて笑ってしまいましたすみません…笑
わたしは特にトラップとか調べなかったのでお役立てできないのですが…
ゴミはとにかくこまめに出してました。
するといなくなりました。
7階なのにどこから現れるのやら…

• ゆう

ゆう

もう本当に殺意がメラメラです(笑)
    やはりゴミだしマメにしないとですね😣工夫してゴミだししようと思います!!
    7階にも出現するなんてどんだけ!!よしりんさん家のコバエにまで殺意がわきます!!

• 8月5日
Rito

私は、アパートに住んでいて
旦那が清掃業なんですが
私の所にも一時期
コバエが凄かった時期があって
どこから湧いてくるのかと思えば
旦那曰く、台所の排水口からだと
言われ、排水の中も洗える範囲で
洗うようになり居なくなりました。
食べ物で汚い所にわくのでしょうか?
違うかもしれませんが、試してはいかがでしょうか?
長文失礼しました。

• ゆう

ゆう

そうなのですね!頻繁には掃除してなかったのでマメに排水溝も掃除しようと思います(T_T)
    ありがとうございます❤

• 8月5日
720

キッチン周り徹底的に掃除してから毎日アルコールスプレーしてます!

• ゆう

ゆう

アルコールするといなくなりますか??消毒用アルコールは大量にあるので試してみます!ありがとうございます❤

• 8月6日
なちゅん

我が家ではコバエ用のスプレーを常備しています( ¨̮ )
たまにコバエを見かけた時に、コバエに直接スプレー出来なくても、部屋内で空間に2プッシュ程するといつの間にか死んでいますヾ(*´∀`*)ノ

サイズは小さいくせに割と高めなのですが、殺虫効果はかなりある気がしますので、ぜひ試してみてください(∩´∀`∩)

• ゆう

ゆう

画像まで丁寧にありがとうございます😢❤
    今度買ってきます(^^)

• 8月6日
もうわからん

ゴバエホイホイ全く取れず意味なかったです😵
めんつゆが1番効きました!
ですが洗剤は2滴ほどにしないと洗剤おおいと全くダメです😵
でも1番はやっぱり生ゴミためない事ですよね😵
生ゴミ捨てると一気にゴバエいなくなりました💪

• ゆう

ゆう

そうだったのですね!
    ここで教えていただいたことをいろいろ試してみます!ありがとうございます😢❤

• 8月6日