※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

お雛様を購入する際、5人飾りがいいと思っているが、ケースか収納三段飾りかで悩んでいます。どちらか購入して良かったと思うことがあれば教えてください。

お雛様が決められない!

最近娘のためのお雛様を購入しようと思い、店舗に見に行ってみました。
もともとはケースでいいか〜と思ってたのにやっぱ実物を見ると、ケースじゃない方が見栄えいいなと思ったり…
でもケースの方が出し入れも楽だし汚れないし…でもでも昔自分のお雛様を飾ってもらうの(7段飾りでした)ワクワクしたしなぁ…とか考えると決められない!笑

5人飾りがいいなぁとは思っているんですが、ケースか…収納三段飾りか…でめちゃくちゃ悩んでます

どちらか購入して、良かった!良くなかった!等何か思ったことあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もケースでいいやーなんて思ってましたがのんのんさんと同じで店舗に行ったら3段飾りが素敵で人形のお顔もそれぞれ違っていて可愛いのから、古風なのから…悩んで結局は3段飾りにしました😂場所は確かにとるし収納などは困りますが、結局私の自己満と娘のためと思って買ったので後悔はないです❤️

• のんのん

のんのん

ありがとうございます!
    実物素敵ですよねぇ…好きな人形、台座組み合わせられるとか言われて、決めれる気がしませんでした笑
    子どもが触ろうとしたり壊しちゃったり、ていうのは無いですか?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすきな人形と台座やお花組み合わせ変えますよと言われて変えました😂
    去年のおひな祭りの時は、一歳5か月くらいでしたが怖がって触らなかったですが今年は触るかも?しれません😂

• 1月1日
  • のんのん

のんのん

同じですね!
    できれば10万程度で買いたかったけど店舗で三段飾りだと10万は難しそうで、悩み中です、、
    1〜2歳は危ないですよね🤣3歳とか過ぎて多少物事が分かるようになれば大丈夫かな…?

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

実家では7段でしたか面倒でしかありません

自宅はグッと狭くもなるので、ケースではありませんが、お内裏様とお雛様だけのものにしました

一生ものをネットで買っちゃうって私には出来ません

• のんのん

のんのん

7段は大変ですよね
    私の母はよっぽど面倒だったんでしょう、ケースがいいよ!って言います笑
    ネットだと同じ値段でも豪華な飾りにできるので、悩みどころです…

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

我が家は収納の5段飾りにしました!
のんのんさんと同じ理由でお雛様飾るのがワクワクして大好きだったので、娘とそのワクワクを味わえたらなあと思って💕
うちの地域は田舎であまり種類がないので(今どきの可愛いお顔のとかが無いです😭)ネットで買いました!
届くまで不安は少しありましたが、不備などなく素敵に飾れましたよ☺️✨
ただ、委託とかで販売してるお店じゃなく、きちんと有名どころの本サイト?から買いました!

• のんのん

のんのん

ワクワクしますよね!!ケースだと寂しいかなぁと…(私が…笑)
    ブランドとか細かいところとか気にならないと思うので、ネットでもいいかと思ったんですが、実際届いたらイマイチ…!てなっちゃうのもこわくて踏み切れません🤣

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちは田舎で近くにお店もなかったので、ネットでケース入り買いました!

現代風の丸い形でとっても気に入っています!2段のもので6万くらいでした。

7段飾り(床置き)の友人の家に行きましたが、1歳すぎたらこれは無理だな、、と思いました。
なんでも触りたい、口に入れたいでガードでもしない限り飾れません。
そのあたりも考えて購入したほうが良いと思います。

• のんのん

のんのん

あー!私もネットで同じようなの見てました!ケースなら絶対丸型にしようと!素敵ですよね〜!
    うーん、やっぱり小さいうちは危ないですよねぇ…

• 1月2日
まめ

うちはお内裏様とお雛様だけの収納飾りにしました!
でも、それだけじゃなくて、色々特典で、名前旗、ミニ吊るし雛、被布、名入れオルゴール小箱、などなど、サービスで頂けたので、お雛様周りは凄く華やかになりました!雛あられやお花なども飾ると、更に華やかでした!
直置きではなく、一段上げたかったので、和室用のテーブルに、サービスで頂いた朱色の布を敷いて、その上に乗せて高さを出しました!

迷いますよね😅三段飾りも素敵だと思います☺️収納場所は取るかもしれませんが、飾り付けは7段に比べたらそんなに大変じゃなかった記憶ありますよ🙂

• のんのん

のんのん

三段でも、収納飾りなら台の組立とか無いしいいですよね!
    親王飾りにすれば少し大きめの選べるし、お人形さんの存在感が出ていいかなぁとか、それも悩み始めるという…笑
    周りの飾り付けも映えますね!

• 1月2日

うちは3段飾りにしました☺️
上の子達からお世話になってるお人形屋さんで☺️
気に入ったお着物と台とか組み合わせて
旦那が奮発していいのにしてました笑

行く前は絶対出し入れ楽なものに!って思うんですよね🤣
でも、見ちゃうとケース入りじゃない方がいいもの使ってるだけあってやっぱり見栄えもいいしで我が家は誘惑に負けまくってます笑
うちは上3人男の子でそれぞれの鎧や兜も誘惑に負けて
全員飾るタイプになりました笑

ちなみにうちは家に置くと狭いので
隣の実家に置いてます笑

• のんのん

のんのん

そうですよね〜!上のお兄ちゃんの時も、ケース買う気だったのに店員さんの口車にのせられて結局収納飾り買いました笑
    うちの旦那はそういう物の必要性を感じない人で、そんなのいる?て感じで相談相手になりません🤣

• 1月2日
ダッフィー

収納は楽ですよね⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
うちは、お内裏様とお雛様の2人だけで立ってる立ち雛にしました😊

• のんのん

のんのん

立ち雛、この間店舗で見て驚きました!今色んなのありますね〜
    スタイリッシュでかっこいいですよね😊

• 1月2日
もも

ケースにお雛様とお内裏様だけのものにしました!
今はそれだけでも可愛くて華やかな物も多いですよ!
四角のケースだけではなくて、丸型など今風だなーって思いました!

出すのも片付ける手間もそれほどないですし、
収納も困らないです

やっぱり実物見て、買った方がいいと思いますよ
メーカーによって顔も違いますし、光の加減や色合いとかもあるので😄

• のんのん

のんのん

そうなんですよ、丸型のも素敵なんですよね〜!
    安い買い物じゃないし、買い替える物でもないからめちゃくちゃ悩みます
    五月人形より種類もあるしやっぱ自分がお雛様の方が思い入れあるから決めれない😂
    もう1度店舗見に行ってみることにします!笑

• 1月2日