コメント
たーん
エールベベのリクライニング使っていますが、そのくらいの月齢の時は重宝しました😄
寝ると首がガクガクなるのであって損はなかったなぁ〜と思いますし、息子たちもぐっすり眠っていたので私は良かったです💓
Kmm
私もジュニアシート迷った挙句、先月スイングムーンを購入して、今使っています!
決めてはやはりリクライニング(車でよく寝る子なので)、チャイルドシートからエールべべを使っていたので、同じメーカーの方が良いかなと思ったからです。
結果、スイングムーン本当に買ってよかったと思います☺︎
今も気持ち良さそうにすやすや寝ています🤣
-
すず
コメントありがとうございます😊
リクライニング魅力的ですよねー!
スイングムーン良かったですか!
うちの車の設計上2段目までしか倒せないんですが、Kmmさんは3段目までしっかり倒していますか?- 1月2日
-
Kmm
ヘッドレスト外して設置して、3段目まで倒してます(^^)
寝たら3段目まで倒して、ガッツリ寝かせてます笑
あと、我が子は肩紐が嫌いで、すぐ抜け出そうとするんですが、スイングムーンは肩紐の裏側に滑り止めらしきものが付いてるので、すり抜ける頻度がかなり減りました🤣- 1月2日
すず
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
うちの子も首がガクっとなって起きちゃうのでリクライニングは魅力的です!
ちなみにリクライニングの振動で起きちゃったりとかは大丈夫でした?
たーん
うちはリクライニングの振動で起きたことはないです😊
寝ちゃっても首を気にしなくていいのはほんと楽ですよ〜❤️
ただこれに慣れたからか、上の子が背もたれなしのジュニアシートに変えた時に、眠ってしまって首の支えがなくて熟睡できない!と泣いて怒ってきたことがあるので良いのか悪いのか😂😂
すず
なるほど😂
でもまだ小さいのでやっぱりリクライニングがある方が良いのでスイングムーンにしようと思います!
貴重なお話ありがとうございました!