※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっとけーき
家族・旦那

6ヶ月の娘がいます。義両親と同居です。義両親と食事中私が子供を抱っこ…

6ヶ月の娘がいます。義両親と同居です。
愚痴すみません。

義両親と食事中私が子供を抱っこしていてなかなかご飯を食べれなかったので義母が食べ終わった後抱っこしてくれたのですが、子どもが色々触ろうとするので子どもの手の届く所の物は片付けていたのですが、義母が子どもが遊びたがってるからとスプーンを渡し遊ばせそうとしました。私夫義父はダメだよとしたのに、スプーンを子どもの手から離してくれず、私が手を伸ばして取りました。食事の取り分けに使ってたスプーンです。

義母に子供預けられないなと思いました😔
前にも義母の指を子供が舐めてしまった後口の周りが赤く発疹が出て、今までにないくらい発疹がでたので病院に行きその日は何事もなく診察結果は大丈夫だったのですが、次の日義母が生の帆立を捌いた後子供と遊んでいて、一応手は石鹸で洗ったかきくと石鹸では洗ってないと、、、その後は生物触ったあとは石鹸で洗ってほしい。大人でも食中毒の原因になると注意しました。

色々続き、ガルガル期も酷いのでほんと義母に触られるのも嫌になります😔

まとまりのない文章ですみません。

コメント

かなピンママ

うちも義母にはいろいろやられて、頭にきて義母相手にキレたこと何度もあります😓💦💦
今コロナも大流行しているし、しっかり手洗いと消毒を徹底してもらわないとだし、お義母さんの不注意でアレルギー反応がでたりしているから、私の子供を殺す気ですか?責任持てないなら面倒見てもらわなくて結構ですと私なら言ってしまいます。子供の面倒みたいなら、自分がいつでも子供の代わりに死ねる覚悟で面倒見るよう徹底してもらっていいですか?とお義母さん相手に言っていいと思いますよ。