※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
妊娠・出産

皆さん、バースプランってどのようなこと書きましたか?また、こういうの書いて良かったことありますか?

皆さん、バースプランってどのようなこと書きましたか?
また、こういうの書いて良かったことありますか?

コメント

もっ

すごい個人的ですが、グロテスクなのが嫌いなので胎盤や臍の緒の長いのは見たくないと書いたら、もちろん見えないように処理してもらえましたが、入院最終日の沐浴練習で「お嬢👶のママはグロテスクなのが嫌いだからね」と言って臍の緒を糸で切ってくれ箱に入れてくれました😂

がんこちゃん

夫に立ち会ってもらいたい、カンガルーケアしたい、産声を録音してほしいなど書きました!
好きな音楽を流したいって書く人もいるみたいです!

YSK

手形ほしい、できるならカンガルーケアしたい
陣痛はだれいてもいいけど
産むときは一人がいい
会陰切開痛いって聞くので
会陰切開するとき言わずに勝手に
切ってくれと書きましたが
伝えられました😂
なんなら会陰切開よりその後
のが痛くて拍子抜けでした
産声とればよかったと後悔してます、、

まっくぶー

写真撮ってほしい。って書いたら具体的に書いといてって言われたので、胎盤とか産まれた瞬間とかカンガルーケアの時とかありとあらゆること書きました😊
あとは、
音楽かけたい
旦那の立ち会い出産にしたい
カンガルーケアしたい
とかだったような…

うちは、あらかじめ見せたらできることとできないこと教えてもらえたので、微調整できました😊