コメント
カナ18
長男は、その頃はまだ夜中もキッチリ3時間毎でした😅
飲めそうであれば、夜は少し量を増やしてみてもいいかもしれないですね!
おもち
3時間だったり、6時間だったり安定しません🥲
寝付くまで時間もかかるので、全然寝ない時は2時間でもミルクあげてます。
-
ジュノン
6時間、、、!すごいですね✨
時間かかりますよね😭
2時間でミルクどのくらいあげてますか?
1日のミルク量のはどのくらいですか?- 12月31日
-
おもち
混合なので寝る前と夜中の1回たけミルク足してるんですが、2時間でも同じ量あげてます。多いかもですが、わたしも寝たいので…。
ちなみに上の子が完ミで同じ状況でしたが、2時間空きでも2ヶ月の頃は同じ量の120あげてました!1日量は750~850くらいです!- 12月31日
-
ジュノン
わたしも夜間のみミルクにしています♪
上の子も同じく完ミで夜間は4〜6時間あいていて戸惑っていました💦
参考になります、
ありがとうございます✨- 12月31日
-
おもち
そうなんですね☺️ちなみに今はおっぱいもあげつつなのでミルク100を夜に2回あげています🙋♀️
- 12月31日
-
38
うちは完ミですが200あげです。それを6回。ミルクの事でとても悩みましたが夜はぐっすり眠るし日中もご機嫌な時間が増えてきてます😉
体重は6200です。
周りから色々と言われたりしましたが、赤ちゃんがご機嫌な方がいいですし、一度も吐かないのと、お腹の張りもないので様子をみてます♥️- 12月31日
-
ジュノン
ありがとうございます✨
参考になります✨- 12月31日
-
ジュノン
やっぱりそれくらい飲みますよね😅💦
赤ちゃんがご機嫌ならいいですよね♫
上の子は完ミだったので、よく分かります👍- 12月31日
-
38
私は事情があって、おっぱいを吸わせてあげこともできないので、逆に赤ちゃんに申し訳ないと思ってます。
それでも、ミルクを沢山飲んで日々成長してくれてるのでありがたいです。飲まないより飲んでくれた方が悩みは少ないかなって(☆∀☆)- 12月31日
-
おもち
そうなんですね…わたしも上の子のときは産まれてすぐから完ミで、結局ミルク辞めるまで母乳出ない自分を責めたりしました。知らない人にスーパーで母乳?と聞かれたりしたときは、家帰ってから泣きましたね💦そんな子も今ではご飯もりもり食べて平均より身長も大きく、病気もしてません。悩んだ日々は本当に辛かったですが、大きくなった姿見ると良かったなと思います☺️子供が成長するのが1番ですよね☺️
- 12月31日
38
そうそう!母乳?と聞かれると落ち込みますね。。
母乳で育てないと強くならないとか言われるとほんとに悲しくなります。。
でも笑顔が増えてきて日々大きくなってるので子供に沢山の愛情をあげたいですね♥️
ジュノン
コメントありがとうございます!
完ミだと160を3時間間隔だとミルクの規定量オーバーしますよね?💦
そういう場合はどうしてましたか?
カナ18
160飲んで3時間よりも間隔が空くならそれは良しですが、昼間は4時間空くように抱っこして時間稼ぎですかね😅夜は自分が眠いので、泣いたらあげちゃいますが💦
ジュノン
時間稼ぎですよね😭
今はまだ日中は母乳のみなので、完ミになったときが怖いです😭
カナ18
今は夜だけミルクなんですかね?
なら、規定量気にしなくてもいいんじゃないですか?
完ミになったら、ある程度間隔空いてきますよ〜👍🏻
ジュノン
なんとか睡眠時間をと思って夜だけミルクにしています💦
規定量気にしなくていいですかね?💦
体重の増えも気になってあまりミルク飲ませない方がいいかなと思ってしまって💦
ありがとうございます😭
カナ18
体重の増えが大きいってことですかね?
三男、その頃は半々ぐらいの混合でしたが、一日60g超えの増加でした😆
今も6ヶ月手前で9kg超えでデカめですが、元気やからいいかなーと思ってます👍🏻
ジュノン
そうなんです💦
上の子も6ヶ月で9kgありました💦