家事・料理 鳥取県でかもじ海苔のお雑煮を食べる方!よろしければレシピ教えてくださ… 鳥取県でかもじ海苔のお雑煮を食べる方! よろしければレシピ教えてください😂 九州住みのため今年はコロナで帰れないので祖母の味を家でも作ってみたいのですが、母に聞いても分量は適当で材料も「それでいいんじゃない?」て感じなので… ネットで調べても祖母のとは何だか違い😥 家庭によって多少の違いはあると思いますが、参考にさせて頂きたいです! 最終更新:2020年12月31日 お気に入り レシピ 海 家庭 鳥取県 新人🔰 コメント あず 普通にすましのお雑煮作って、お椀に盛りつけてから、かもじ海苔をちらすだけですよ‼️ 12月30日 新人🔰 ありがとうございます😂 すましのお出汁って何で取ってますか? 祖母のは甘かったので醤油と砂糖かミリン?が入ってたと思うのですが、調味料はこの2〜3でいいのでしょうか🤔? 12月30日 あず うちは白だし使ってしまってます‼️うちのは全く甘味はなかったです❣️ 12月30日 新人🔰 白だし確かに楽でいいですね💡 回答ありがとうございました! かもじ海苔は手に入らないので刻み海苔で代用ですが😅 明日、頑張って作ってみます💪✨ 12月31日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新人🔰
ありがとうございます😂
すましのお出汁って何で取ってますか?
祖母のは甘かったので醤油と砂糖かミリン?が入ってたと思うのですが、調味料はこの2〜3でいいのでしょうか🤔?
あず
うちは白だし使ってしまってます‼️うちのは全く甘味はなかったです❣️
新人🔰
白だし確かに楽でいいですね💡
回答ありがとうございました!
かもじ海苔は手に入らないので刻み海苔で代用ですが😅
明日、頑張って作ってみます💪✨