※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
お仕事

自称でも他称でもいいのですが教育ママさんいますか?例えばどんな事してますか?

自称でも他称でもいいのですが教育ママさんいますか?
例えばどんな事してますか?参考に教えてください(>_<)

コメント

みー

教育ままではないですが…毎朝起きたらドリルしてから学校行かせています💦

みるきー

私、教育ママな気がします。
塾なしで学年トップを取らせたいっていう気持ちでやっています☺️
宿題の漢字練習などは綺麗に書けるまで全部消してやり直し。
家庭学習の問題集は最レベ問題集をやらせてます。
学校の授業は必ず予習をして行って、全て手が挙げられる状態にしておきます。
テストでは毎回100点が取れるよう見直しの習慣をつけさせる。
あとは通信票の成績もオール◎が取れるよう、息子のどこが弱いか先生に相談したりですかね。
塾に通っていなくても年二回の全国統一小学生テストは無料で受けられるので、受験して全国的に今の息子の偏差値がどの辺りなのか把握することも出来ます。
でも特に中学受験とかは考えてなくて、息子は学校から帰宅したら毎日サッカーのトレーニングに行ってしまいます😅サッカー推薦で強豪校に入りたいみたいです。

ガオガオ

私も毎朝幼稚園行く前に公文やらせてます🙌

あとは当たり前かもですが…勉強や食事は姿勢よく、平仮名カタカナは必ず正しい書き順で書けるように付きっきりで見てます︎☺︎

りこ

いま3歳ですが、倍速でCD聞かせたり、フラッシュカードしたり、カルタしたり、絵本読み聞かせしたり…ですかね😊あとは教育DVDやプリント宿題に頼ってます💡