旦那にしてほしくない事を、正直に言ったらダメなんですかね?毎晩ポケモ…
旦那にしてほしくない事を、正直に言ったらダメなんですかね?毎晩ポケモンgoをしに仕事から帰って来たら、毎晩のように出てました。昨日あまりにも、出すぎだったので良い加減にしろ‼と思い思いきって言いました。そしたら、ストレス発散のためにしてると言ってきました。日頃昼間は一人で子ども5人も面倒みたりしてるのに、ぜんぜん息抜きできてないのに、自分ばっかりストレス発散してってめっちゃ頭にきました。一気に5人のお母さんになった私になんのフォローすることもなく。夜遅くまでポケモンgoをしに行って、朝きちんと起きる事も出来ない旦那に腹が立ちます。昨日の旦那の態度にもイラついたので卵の殻を投げつけたら、平手で耳を打たれました。
- ピースケ☆☆
コメント

しあわせこ
休みの日に旦那さんにお子さん預けることできますか?
そうでもしないと伝わらないと思います。
平手打ちされたのは卵の殻を投げられて頭にきたんでしょうね(⌒-⌒; )
ポケモン消してもいいんじゃないですか?

R
思ったことは正直言っていいと思います♩
わたしだったらきっとピースケ☆☆さん
みたいに言ってると思います!
一気に5人のままさんですか!!!
それは大変ですね( ºωº )
息抜きできる時がないかもしれませんが
無理しないでくださいね( ; ; )
-
ピースケ☆☆
ありがとうございます。
- 8月5日

ShiTa
人様の旦那様ですが見て想像して
かなり腹立たしいです!(笑)
実家に帰ってしばらく
ひとりで全部やらせてやりましょう!
5人の父のくせに情けない。
-
ピースケ☆☆
本当にそうしたいです。
- 8月5日

てぃ
あなたのせいでストレスが溜まっている私は、どうやってストレス発散させればいいかな?
って感じですよね。
大変さが全くわかってない。
こども6人育ててるんじゃないんだから…
ちゃんと話し合った方がいいと思います!
-
ピースケ☆☆
話し合ってもあんまり意味がないです。自分の事しか考えてないんで
- 8月5日

S.MaMa♡
男ってすぐストレス発散だとか言いますよねー(о´∀`о)
女性が日々当たり前にやってることでも、、。
だから強いんだなと
思ってます!
本当に子供みたいで笑ってしまいますよね(^^;
何事にも区切りをつけないとダメですよね。
毎日は良くないから
土曜日だけねとか。
生活にもメリハリをつけないと!それが出来ないんであれば
消していいと思います。
依存しすぎです(^^;
-
ピースケ☆☆
何も分かってない旦那に腹が立ちます。
- 8月5日

yutomo
私だったら強引に、私もポケモンGOしてくるからと言って出て行き、同じ事をし返します。(笑)
朝きちんと起きたり、やることちゃんと出来てからやりたい事やってほしいですね。
5人のママなんて相当苦労されていると思います。育児や家事などいつもお疲れ様です!(;_;)
-
ピースケ☆☆
ありがとうございます。子ども達の面倒とかたまにしかみないんですよ。
- 8月5日

ママ
女側がどんな事をしたとしても女に手をあげる男の人は有り得ないですね。私は手をあげられたら離婚すると決めています!一度手を出した人は何度でも出すからです。
ポケモンGOは確かに面白いですけど、子供5人のお世話をしている奥さんを置いて自分だけストレス発散はナシです!誰でもイライラしますよ!
うちは子供1人なので、赤ちゃんをスリングで寝かしつけてから一緒に行きました。ちょっと重いですけど良い散歩になりますし、歩いていると赤ちゃんよく寝てくれるので😄でも5人だと難しいですよね〜。うちの近所のポケストップはよく車で来ている人がいますけど、そういうわけにはいかないですよね?
あとポケモン意外と飽きますよ!きっと来月には飽きているかもしれませんよ😅?
-
ピースケ☆☆
確かにポケモン飽きますよね😰私も正直離婚考えてます。
- 8月5日
-
ママ
他の人の回答みてビックリしました💦男性から暴力ふるわれても先に殻を投げた女性が悪いって考え方あるんですね💦
卵の殻なんて投げてもケガしないし。それが卵の殻じゃなくてお皿投げつけたとかバットで殴ったってなったら話は変わりますけど、卵の殻ですよ!?そのやり返しが男性の力で平手打ちって…あまりに理不尽な気がします。
男は好きで筋力のある男に生まれたわけじゃないけど、女だって好きで女に生まれたわけじゃないし、自分と相手の体の大きさやチカラの違いを考えるべきかと思います💦
このご時世、確かにモラハラやらパワハラやらDVだって言われて大袈裟だなと思う事もありますが、男性に殴られて打ち所が悪ければ死にますよね?卵の殻を投げて、男性に殴られて死んだら…それでも卵を投げた方が悪いのでしょうか?
と思ってしまいました💦いろんな意見の人がいますが、私なら離婚です!手を挙げられたと言えば旦那の両親も納得します。うちの旦那は「絶対に女性に暴力をふるってはいけない(正当防衛は除きます)」って教えられたしっかりした家庭で育っているので。- 8月7日

Big Sea
旦那様への苛立ちよりも
一気に5人のお母さんになった‥
っていうのが気になり過ぎて
他の文章が頭に入ってこず‥😅💦
すごいですね‼️💨💨
1人でもやっぱり
しんどいなあ〜って
思う事あるのにっ😣‼️
旦那様へは言わないと
こちらがストレスになるので
言って良いと思います👍🏻⭐️
でも頭ごなしに言うと
余計腹立つので
出来れば相手の気持ちも尊重して
言えると良いと思います😊❤️
ポケモンGOはほんまで
困ったアプリですよねえー💔💨

退会ユーザー
5人の子育て、大変ですね💦
きちんと話した方がいいですよ💦
卵の殻って旦那様に投げつけたんですか??
どんなに腹が立っても、こちらは冷静であるべきだと思います😥
逆ギレされて、もっとひどい事もされかねません💦
お互い、手を出すのはNGだと思います💦
-
ピースケ☆☆
冷静になれて言われても無理です。日頃からたまって、たまってたので。何回言っても聞く耳もたない旦那には酷くしても良いと思いますもん。本当子ども達と変わりません
- 8月5日

退会ユーザー
まぁ、先に殻とはいえ物投げつけたんですからそこは叩かれてもしょうがないかな。警察ざたになっても主様が不利ですよ。
話は変わって、ストレス発散、自分だけされるとムカつきますよねー笑私もしたいわこのやろーです笑
だけど、ゲーム消すとかの意見はありますが、それも犯罪になりますのでお辞めくださいね。勝手に個人のものを消したりすると例えゲームのデータであっても罪になります。
そんなことするのならスマホをガラケーにすると交渉するのが正しいと思いますよ。それか、キッズスマホだと保護者が認証しない限り使いすぎ防止警告ソフトが入っていますからそれにするかですね。
ゲームに夢中なのはよくありませんが、ムカついたからと言って無闇に行動しないのが身のためです。
-
ピースケ☆☆
ばんばんさんも叩かれたりされたことありますか?
- 8月5日
-
退会ユーザー
ありますよ。
だけど、それは私からさきに叩いたりしちゃったときです。しなかった時もあほか!って感じで叩かれたりしましたけど、DVとは思いません。
言っておきますけど、女側が何かしても男は我慢すべき論はありえませんから。意味わかりませんよ男かわいそすぎます。
殻でも物投げつけたのなら主様が悪いと思いますよ。
今の時代、何してもパワハラだーセクハラだーDVだーなんだーって喚きすぎなんですよ…なんかそういう雰囲気になってるこの時代嫌だなーってつくづく思います。- 8月5日

ひよりママ
強いふりは、やめましょう!
悲しいかな、男は、弱いものを護りたい生き物です、、、
嘘でいいから、体調が悪いふりをしちゃいましょうよ。そして、ゆっくり休みましょう。
それで、助けようともしない旦那さんなら、今度は、卵の殻じゃなくて、生卵投げつければいいんです!
あなたがいつもモンスターボール投げてるから、私もモンスターボール投げてみたよ!ポケモンゲットだぜとでもいって、笑ってやりましょう!
-
ピースケ☆☆
良い考えですね😄本当何でも自分でしてるから、何でも抱え込むタイプだから正直きついです。
- 8月5日
ピースケ☆☆
休みがないんですよね。