※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で黄色いおりものが気になる。匂いも酸っぱいが医師には何も言われず、検査もしていない。原因や同じ経験の方がいるか心配。次回の健診で相談予定。

妊娠後期です。
今更なのですが妊娠してからずっと今まで黄色いおりものが出ています。
胎児はいたってずっと元気で順調なので、何も心配はしてないのですがちょっと気がかりで😗

ずっと出てたし匂いも酸っぱい匂いあるのですが妊娠前のおりものからあったので、何も思わなかったのですがふと調べてみたら黄色い織物はあまり良くないとか…
医師には何も言われていませんが、そのことを伝えてもなかったので検査してもらってないだけでしょうか?
一応妊娠中の性病などの検査では何も問題ありませんでした😕

次回の健診で伝えるつもりですが、、、
同じような方いましたか?
原因ってなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

下着やおりものシートに付着しているものが黄色いのでしょうか。

もし膣付近におりものが付着していて、それが目視できるもので異常があるようなら医師から指摘や問診があるのではないでしょうか。

後期でGBS検査は受けましたか?
何か異常があれば、その検査でもわかりそうですね💦

1番は次回の健診で伝えて、医師の判断で検査、ですね😅

からだ、大事にしてください🥰