コメント
せんつま
わかります!そういうのイライラしますよね!こっちの忙しさ、何も言わなくても察して欲しい!!
私は、旦那に直接
「私これしなきゃいけないから、トイレ連れてって欲しい〜」
と言ったり、
子どもに言う場合もあります♪
「お母さんもう仕事いかなきゃだから、お父さんに歯磨きしてもらって〜!!」と😂
かぷちーの
いっしょですー😣💦こっちは、休みなく動きまくっているのに、腹立ちますよね!
察するとか、無理なんだなと、諦めて接してます。
テレビ見てたら、洗濯物わざと前において、
暇なら洗濯物たたむのおねがいしまーす。って、おねがいしたら、案外やるけど、片付けまではしなくて、言われた以外のことはやらないな。
歯磨きも、忙しいときは、仕上げはパパにやってもらってねーと子どもに言って、仕向けてますね。
-
年子ママ
腹立ちます!
仕向けても私の旦那やってくれません涙- 12月30日
年子ママ
ですよね!!
そうなんですね^ - ^
せんつま
言わなきゃわからない旦那さんなら、(言い方も考えながら)自分から伝えたほうが、イライラが長引かなくて済みますよー✨
わかって欲しいって思ってるだけじゃ、イライラが蓄積されて爆発して、相手も自分も傷ついてしまいます。
後で改めていうのではなく、手伝って欲しい時に声をかけて、逃げられない状況を作っちゃいましょう❤️
せんつま
ちなみにうちは、お風呂上がった後洗濯しはじめて、私が子どもたちの寝かしつけするんですけど、
子どもと一緒に寝ます😂
最初は洗濯物そのままだった日もあり
「洗濯そのままだったよー」と言われてイラッとしましたが、
「あ、忘れて寝ちゃってた❤️」ってのを繰り返してたら、今ではすっかり旦那さんが干して畳んでくれるようになりました😂