※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

子供寝かしに行くまで、ずっとバタバタしています💧💧食器洗い、娘トイレ…

子供寝かしに行くまで、
ずっとバタバタしています💧💧
食器洗い、娘トイレトレーニングしてるので
トイレ連れていき、歯磨き、その他バタバタしているのに
関わらず旦那は、そんなバタバタしている私の前で
寝ています、、、
この寝ている時が、凄く腹が立ってしまいます💧💧

みなさん、どう思いますか?^ - ^

何度も言うても何も手伝いしません😢😢

コメント

せんつま

わかります!そういうのイライラしますよね!こっちの忙しさ、何も言わなくても察して欲しい!!

私は、旦那に直接
「私これしなきゃいけないから、トイレ連れてって欲しい〜」
と言ったり、
子どもに言う場合もあります♪
「お母さんもう仕事いかなきゃだから、お父さんに歯磨きしてもらって〜!!」と😂

• 年子ママ

年子ママ

ですよね!!
    そうなんですね^ - ^

• 12月30日
  • せんつま

せんつま

言わなきゃわからない旦那さんなら、(言い方も考えながら)自分から伝えたほうが、イライラが長引かなくて済みますよー✨
    わかって欲しいって思ってるだけじゃ、イライラが蓄積されて爆発して、相手も自分も傷ついてしまいます。
    後で改めていうのではなく、手伝って欲しい時に声をかけて、逃げられない状況を作っちゃいましょう❤️

• 12月30日
  • せんつま

せんつま

ちなみにうちは、お風呂上がった後洗濯しはじめて、私が子どもたちの寝かしつけするんですけど、
    子どもと一緒に寝ます😂
    最初は洗濯物そのままだった日もあり
    「洗濯そのままだったよー」と言われてイラッとしましたが、
    「あ、忘れて寝ちゃってた❤️」ってのを繰り返してたら、今ではすっかり旦那さんが干して畳んでくれるようになりました😂

• 12月30日
かぷちーの

いっしょですー😣💦こっちは、休みなく動きまくっているのに、腹立ちますよね!
察するとか、無理なんだなと、諦めて接してます。
テレビ見てたら、洗濯物わざと前において、
暇なら洗濯物たたむのおねがいしまーす。って、おねがいしたら、案外やるけど、片付けまではしなくて、言われた以外のことはやらないな。
歯磨きも、忙しいときは、仕上げはパパにやってもらってねーと子どもに言って、仕向けてますね。

• 年子ママ

年子ママ

腹立ちます!
    仕向けても私の旦那やってくれません涙

• 12月30日