入院中の辛さやモチベーションの低さに悩んでいます。同じ経験の方の過ごし方やアドバイスを求めています。
約3か月の管理入院が辛いです。。
前置胎盤、前置血管で約1か月間自宅で安静にしていましたが、
出血とお腹の張りがおさまらず24週から入院し、1か月が経ちました😩
24時間点滴を抜くことができなくて出産まで退院できません。
さらにあと2か月の入院生活が待っています。
病棟内しか移動できず、トイレとシャワー以外はベッドの上で過ごしています。
やることはないし、コロナで面会制限されてるし、もう毎日発狂しそうです!
同じ経験ある方やまさに今、長期入院されてる方がいらっしゃったら毎日どのように過ごしていましたか?
モチベーションを保つことができなくて、本当に辛いです😢
- あおい(3歳9ヶ月)
コメント
ちゃま🦄
わたしも前置血管で入院中です😭
点滴も刺すとこがもうないくらいしてます泣
わたしは歩くことも出来ず1日ベッド上です。。
大部屋から個室に移動してずーっとテレビつけて過ごしてます😭
お互い頑張りましょうね😢
mmm
私は21週から切迫で入院し12日目です。゚(゚´ω`゚)゚。
毎日同じ景色で窓越しの面会もできない病室で本当に本当にしんどいです。゚(゚´ω`゚)゚。
-
あおい
ご回答ありがとうございます😢
とてもよくわかります💦
本当にしんどいし、発狂しそうになりますよね😭
ふと涙が止まらなくなる時あります。- 12月29日
-
mmm
わかりますわかります😢😢
助産師さん来ない時間帯狙って泣きます!(笑)
終わりが来るのは分かってるつもりでも先が見えないからしんどいですよね、、🥲- 12月29日
-
あおい
私は先生と助産師さんの前で号泣したことあります笑 同室の人の迷惑にならないよう声を押し殺して泣いたことも😅
そうなんです。赤ちゃんのためとはわかっていても毎日辛くなりますよね😭- 12月29日
-
mmm
初日は助産師さんの前で号泣しました🤣🤣🙏🏻!
赤ちゃんいるのわかってても身体はとっても元気で何してんだろうとふと思ってしまうことがあります😭😭💭- 12月29日
-
あおい
私は点滴外すとお腹の張りも強くなって、出血しちゃうので入院している方が身体は楽なんですが、精神的に辛いですね😢
mmmさんは身体も元気だと余計にお辛いでしょうね💦
赤ちゃんのためだから仕方ない、頑張ろうって思える日と、やっぱりしんどくて発狂しそうになる日が交互にあります🥲- 12月30日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
前置血管で検索していてこちらのコメントにだどりつき、ご連絡失礼します。
入院生活辛そうですね。1ヶ月も…。相続するだけで辛いです。
私も、前置血管と診断されています。17週から診断されていて、今25週。
セミオープンのクリニックで発見、本院で確定診断といった感じですがまだ一切方針が決まっていません。
頚管長は3センチ弱と変わりないためでしょうか。
張りもある時がある気がしますが、張りの感覚があんまり分からないのも本音です。
出血は今の所ありません。
仕事はかなりハードですが年末まで普通に行っておりました。
通っているのはNICU がついている産科、小児科メインの大きな病院ですが、万が一を考えて大学病院に転院した方がいいのか悩んでいます。差し支えなければ、転院された経緯や今後の予定など教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
-
あおい
はじめまして😊✨
前置胎盤も診断されていますか?
私は前置胎盤と前置血管なのですが、もし参考になれば嬉しい限りです!
一般的な産科病院に通院していましたが、初期の頃から我慢できる程度であるものの頻繁にお腹が張ったり、痛みがあり、医師からは胎盤が低めであることを指摘され、無理はしないようにと指示されていました。
しかし、あまり大ごとには考えておらず、仕事も週5日、ヨガやウォーキングもしていました💦
しかし、少量の出血があり、このまま20週を目処に胎盤が上がらなければ転院と言われ、不安だったので自ら大学病院に転院を希望しました😔
そこで前置血管も見つかったという経緯です😢- 1月6日
-
あおい
現在も入院中で24時間リトドリン点滴を打ちっぱなしの状態ですが、やはり頻繁にお腹は張りますし、少量の出血が出たり止まったりを繰り返しています。
今後の予定としては34週〜35週で帝王切開することで話しが進んでいます。
ちなみに私は入院中に子宮頸管が4センチから2.6センチになってしまいました💦
前置血管はいつ出血するか予測不能ですし、できれば安静にされることをオススメします。
万が一出血してしまった場合のことを考えると大学病院の方が安心かなとは思います😢- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
今日受診して、前置血管は確定ですが、胎盤は前壁で上についていると言われました。よって、上からではなく、下の方の切開になりそうです。しかも帝王切開は37週ごろと言われて驚いています。しかも管理入院は36週からと…。
頚管は3.6ミリ、出血はなく、張りも自分ではよくわかりません。
私は不安なので早く入院したいと伝えたところそれでもいいよ的な感じでした。
今の病院は気に入っているので出来たらここで産みたいのですが…大学だと35週くらいで帝王切開してるみたいなので受診してみたいなぁとは思います。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
こんにちは🙇♀️
出血し1ヶ月間、前置胎盤で入院し、年末に退院でき、子宮口から一センチ離れてきたとなったのに、こないだ前置血管見つかってしまいました😢
来週の火曜日にまた診察しましょうとなっていますが、入院しなくて大丈夫なの⁉️と不安になっています⤵️
出血、破水したら緊急帝王切開になるとは言われたのですが、不安…
-
あおい
こんにちは😃
31週で入院なしですか?💦
私が今いる大学病院は前置胎盤の場合、31週から管理入院という方針です!
病院によって方針が違うようですが前置血管も出血したら大変だと思いますが、次はいつ頃からの入院を指示されてますか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
次に火曜日に診察は行くのですが入院については言われてないんです⤵️もしかしたら火曜日言われるのかな…😢
- 1月8日
あおい
ご回答ありがとうございます😭
前置血管の方は珍しいので同じ辛い思いされてる方がいらっしゃるなんてすごく励みになります💦
しかも歩くのも制限されてるなんて😞
いつから入院されてますか?
帝王切開の日はもう決まっていますか??
ちゃま🦄
わたしもです😢
今月から入院したのでもう1ヶ月経ちます😭
34週で帝王切開確定してます泣
もう血管の位置が16ミリもないらしく待てないそうです💦
あおい
だから寝たきりなんですね😢
前置血管めちゃくちゃ怖いですよね😭
私も点滴してても出血続いてますし、お腹の張りも強いです。。
うちの病院は34から35週で帝王切開するみたいなんですが、頸管も短くなっていたのでもうちょっと早くなるかもって言われてます😞
早産児になるの不安ですよね💦
ちゃま🦄
数メール先の診察室すら車イス移動です😱
こわいですよね…
切迫もってことですかね??とにかくベッド上で横になってると頸管短くなることはないそうなので、辛いですが動かないほうが良さそうですね😢
わたしも最初は37週で計画されてましたがはやまってきました💦
あおい
出血したら大変なことになりますもんね💦やっぱり計画より早まるのが前置胎盤、前置血管なんでしょうね😥
私も後期に入って張りの回数が増えてます。切迫とまではギリギリいかないみたいですが安静には変わりないようです😩
毎日大量出血しないか不安でたまりませんよね。夜間が特にトイレに行くのが怖いです😞