※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が絆創膏かぶれてしまいました。何か上に貼るものはありますか?

娘がとびひになってしまいガーゼと絆創膏一体型になってるものを貼っていましたがかぶれてしまいました💦なにかおすすめの上に貼っておくものはありますか?

コメント

月

かぶれたなら、病院へ行った方がいいと思います!
低刺激のものを処方してくれると思います!

• み

コメントありがとうございます!病院にはいき薬はもらってるのですがガーゼなどしたほうがいいといわれてそれをさがしています!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちはお腹や脇に出たことがありますが、場所も場所だったので何も貼らないで薬だけ塗っていたらすぐに治りました!

• み

そおなんですか!お腹とおへその二箇所なんですが一応貼っておこうかと思ってました💦ありがとうございます!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません、脇の時は貼らなかったけどお腹の時はガーゼ貼ってテープでとめていたかもしれないです!
    でもシャツの中だったので触ることもとれることもありませんでしたよ!
    ガーゼにテープが一番通気性はいいと思います😊

• 12月27日
私は最強😎

ガーゼン止める専用のテープありますよ!ドラグスドアで買えます!

• み

ドラッグストアでみてみます!ありがとうございます!

• 12月27日