コメント

退会ユーザー
食生活、外的刺激に加えストレスでも出来やすい体質です。(ニキビ肌って程ではありませんが)
私は皮膚科に行ったことはないですが、キュレルのトラブルケア用の化粧水と乳液に変える。そしてファンデーションを使わなくなってから約1年経ちますが肌荒れ激減しました🙌🏼💗

🌼
元々ニキビが出来やすい体質で妊娠してから顔全体にでき皮膚科で薬をもらい半年ほどでほぼ無くなりました!
ちなみに皮膚科でもらった薬で私が1番効果あったのは「エピデュオゲル」です。
夜はメラノcc の化粧水で
朝はクリニークの拭き取り化粧水を使っています!
-
おはな🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
エピデュオゲル、メラノcc、クリニーク調べてみたいと思います😖✨- 12月27日
おはな🔰
ありがとうございます🙇♀️
キュレル調べてみます😭
ファンデーション使わなくなったとのことですが、メイクはどのようにされてますか?
退会ユーザー
下地→コンシーラー→プレスとパウダーのみで仕上げています。どれも石鹸で落ちるものを使用していて、確かにファンデがないと素肌感は出ますがマスクしますし普段はこれで充分です💗特別なお出かけの日のみファンデをつけるくらいです!
退会ユーザー
プレストパウダー です!笑