※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛の症状がわからず不安。お腹が痛く、赤ちゃんの動きも激しいが、続くか心配。2回目の出産で、前駆陣痛か不明。おへそ周辺が痛いが、前駆陣痛か不明。

前駆陣痛ってどんなんだっけ?37w5dです。
先ほどから、ん?お腹が痛い?冷えてる?まぁそんな痛くないし赤ちゃんなんか凄い動いてるし、でも痛いよーな、でも耐えれる。寝れると思うけど、これ陣痛に繋がらず痛いまま続くのかな?と思うとキツイなー、、笑
2回目なのに、前駆陣痛かわからない私😂おへそら辺が痛いけどこれも前駆陣痛なのかな?

コメント

y.

前駆陣痛だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

なんですかね🤔もー忘れちゃって、、寝れるなら寝よっかなーっておもってるんですが経産婦になると早いって言われるしビビってます。笑

• 12月26日
  • y.

y.

寝れる時に寝た方がいいですが、痛みが強くなったり頻繁になってきたら、病院に連絡したほうがいいと思います♡(˘ ˘ )

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

これがまた目が冴えてて、、一度測ったりしてみます🙌よっぽどだとまた連絡して指示を聞いてみます!ありがとうございます😂✨

• 12月26日

私も今似たような状況で予定日1日違いです!😂
そろそろ来るのかと思っても遠のき前駆陣痛かーばっかです笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭!もどかしいですね😭1人目は前駆からそのまま本陣痛だったので今回もどうなのかな?!って不安です😂

• 12月26日
いちご

34w頃から前駆あって、とりあえずねてみました!笑
うまれたのは40w2dです笑
陣痛きたときは寝れても30分。短くて10分でした😂

• ママリ

ママリ

34wからあったんですね🤔
    長いこと前駆陣痛だとしんどいですね😭😭
    陣痛は確かに寝れないですよね痛すぎます😭😭

• 12月26日
  • いちご

いちご

陣痛かもーとかおもって間隔も測ってみて寝て前駆かって毎日おもってました、😐

痛いし1人だししんどかったです😶
    陣痛と戦ったのは普段起きてる時間でうまれたのは日付変わってすぐだったので産まれたあと一睡もできずに朝ごはんの時間になりました😅😅

もう少しですね!
    頑張ってください💪

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ガッカリしますね😭私も結局寝れたので前駆でした😂

初めて1人は嫌でしたよね💦お疲れ様です😭私も1人目それぐらいですぐご飯でした!私はお腹空きすぎて余裕で食べちゃいましたが、、笑

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月27日