※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあな
子育て・グッズ

コロナ禍でスイミングを再開するか迷っています。子供は続けたいと言っていますが、コロナ再拡大で不安。皆さんは習い事をしていますか?

コロナ禍での習い事について。

上の子がスイミングを習っていましたが、今年は2月からコロナの関係でお休みをさせていました。
もうしばらく行けてないのでやめさせようかなと思っていますが、本人はプールに行きたい。水泳やりたい。と言っています。

落ち着いたら連れて行ってあげたいとずっと休会させていましたが、辞めさせるか来年から通わせるか迷っています。

千葉県に住んでいで、最近はコロナもかなりまた増えて来ているので不安ですが、皆さん習い事はどうされていますか?

コメント

エマ

スイミング、行ってます!
対策をしてくれてるので、なるべく着替えなど短時間にし、すぐ帰ってきてます!

はじめてのママリ🔰

千葉県です。
スイミング6月から再開して毎週いっています。

ママリ

幼児教室ですが、教室が再開した7月から週一で通わせています。
先生も子供たちもマスク着用できるので安心かなと。

区切りがいいのでしたら来年から通わせてあげてもいいかなと私は思います。
本人のやる気があるのですし😊

なな

うちもスイミング行ってます!
幼稚園も普通に行ってますし、私達親も仕事行ってるのでスイミングだけ休ませてもな…と思い。

╰(*´︶`*)╯

息子は、ベビーから継続してスイミングをしてます。
コロナで、緊急事態中はスクールもお休みでしたが、再開してからは通わせてます。
幼稚園に行ってるので、継続して習わせてる習い事を辞めてもコロナリスクはさほど変わらないかなと思ってるので、対策して通わせてます。
まあ、習い事は必要不可欠ではないので、保護者の考えですよね。
水泳したいって言ってるけど、休ませたり辞めさせるのも可哀想ですけど、ママさんがどうしたいかによるかなと思います。

にゃんママ

スイミングや体操を普通に行かせています☺️