※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

子どものクリスマスプレゼントが違うもので、旦那とのコミュニケーションに問題が生じています。

ちょっと愚痴です
子どものクリスマスプレゼントを旦那に頼みました。
いま開封したらまさかのまさかのディアゴスティーニのディズニーの絵本(4号5号)でした…1号買ってないから音の出るスピーカーは持っていません…
頼んだから文句は言えないけどやっぱりズレてる😥
案の定、ディアゴスティーニの仕組み分かってないから音声スピーカーが付いてないことも知りませんでした。
因みに私が頼んだのは音の出る図鑑の絵本で英単語などもあるやつでしたが流石に分かると思ってスクショとか送りませんでした😞
当然子供の絵本コーナーで選ぶと思ってたので(一緒に行った事あります)
絵本や図鑑にしては箱の形が大きいなぁとは思ってました😥
旦那すでに不機嫌、捨てようとか言うのでめちゃくちゃ面倒。がっかりなのはこっちだよ!

コメント

うーん……🤔
「音が出る」「図鑑」「英語も載ってる」なんて山ほどあるし、
「これ!!」とミニオンさんの中で決まってたなら一緒に本屋行った時に見せておくとかスクショしなかったミニオンさんもだし、
どれがいいのかわからなかったらネットで調べるとかミニオンさんに聞かなかった旦那さんも悪かったかなぁとは思います……

でもせっかくのクリスマスプレゼントが、残念でしたね💦本屋か直接出版社などに取り寄せでその1号って買えないですかね??

はじめてのママリ🔰

メルカリでスピーカー付きのものが
売られているので
せっかく旦那さんがプレゼントに
買ってきてくれたなら
スピーカー購入して
その本プレゼントしてあげたら
良いと思います😊✨

違う音の出る図鑑系買ってくるなら
まだ仕方ないですが
ディアゴスティーニの途中の巻からはビックリしますね😂笑

ゆんた

それはびっくりでしたね😭💦
在庫あれば本屋さんで取り寄せも出来るかと思います😃
一応スピーカーつきのは2号だったはずです🤔💦

もも

今サイト見てきましたが、これはこれで素敵なプレゼントだなと思いました✨私なら即行で2号を取り寄せます!そして、もともと希望していたものも、お金の余裕があるときに買っちゃいます😚

おもち

男なんでそんなもんなので
1から10説明しないとダメですよね😂

私も知らなくて調べてきましたが
良さそうじゃないですか♡
少しずつ揃えてあげてもいいのかなと思います😚