※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いが子供を利用しているようで、元旦那についても疑問があります。養育費の支払い義務はあるでしょうか?

知り合いがお金のために子供を利用しているようにしか見えず、モヤモヤします。

元旦那さんは必ず子供の養育費支払わなければまいけないんでしょうか?

話を聞けば聞くほど、離婚理由もこじつけ、元旦那さんに悪いところ見当たりません。

コメント

(28)

似たような子います😭

どうなんですかね、その辺、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

その子は今は養育費は支払いの義務があるから、とりっぱぐれはない!とか言ってました😅

DVとが何も離婚理由はないのに慰謝料ほしいとか...

本当に悩んで離婚決めた人に謝れと思ってしまいます←

• 12月26日
  • (28)

(28)

その養育費ちゃんと子供の事に使ってるんですかね😅😅自分の遊びに使ってたら最悪です😅

• 12月26日
ma

公的証書など交わしていたら必ずになりますね😭お給料の差し押さえ等あるので😭

めーちん

うちの旦那の元嫁も給料に見合わない養育費請求して口約束で10年払ってます...。
元嫁のDVが原因で離婚し、借金もすべて旦那持ち。そして養育費払えずさらに借金…。

元嫁のフェイスブックみたら、子供を親に預けて旅行三昧でした😅💦

養育費増やせといってますが、子供のために使ってるのか証拠ほしいぐらいです。

ちなみに借金は私の貯金で返済しました!