※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊活されている方へ。先日、子宮内フローラという乳酸菌が、妊娠と関係…

妊活されている方へ。

先日、子宮内フローラという乳酸菌が、妊娠と関係があると、NHKのニュースで放送されていました。
それによると、妊娠しやすい人は子宮内に、子宮内フローラが9割を占めているそうです。
しかし、妊娠しにくい人は悪玉菌が多く、子宮内フローラは9割を満たない人が多いそうです。
まだまだ妊娠と子宮内フローラの関係性は研究中で、未知な事も多く、臨床実験の段階だそうですが、錠剤を定期的に腟内に挿入し、子宮内フローラの量を増やすことで、妊娠の確率を上げられるかもしれないとの事です。
実際に、妊活しても上手くいかなかった方で、子宮内フローラが3割程だったので、腸内フローラの錠剤を試した結果、再度妊活を始める前に、自然妊娠した例もあるようです。
興味を持たれた方は、是非ご自身でも調べてみてください。

コメント