コメント
ままり
抱っこで落ち着けばそういうことだと思います😊
授乳以外にも抱っこして欲しいって欲求で泣くこともあるので🙌
あー
おっぱい欲しい!!欲しい!!って
ならない間隔ですね!
泣いても抱っこしたり遊んであげたりして
泣かないようでしたら
お腹がすいていないので
その間隔が何時間あくかですね!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
普段そんなに泣かなくて、大概抱っこしたりするとおさまるのですが、夕方くらいから夜中にかけて泣いたり機嫌良さそうなのに急に抱っこしてたら怒ってグズグズしたりする事が多い気がするのですが、、
そうすると、急におっぱいなのかただのグズグズなのかどうしたらいいのか分からなくなって、お腹空いてるのか、足りないのかな?とか考えてしまっていきなり頻回授乳みたいになったりしてしまいます💦- 12月26日
-
あー
うちの子も朝方と夕方だと変わります!
うちは基本的にお腹がすいて泣くことは
ほぼなく、抱っこか構って!か眠い!の
3パターンで泣くことがありました!
最初の頃は泣いたらおっぱいという感じにしてたのですが
色々試行錯誤して上の3パターンにたどり着いたという感じです笑
どうしても泣き止まなかったりして
疲れてしまうようでしたら気にせず
おっぱいをあげてもいいかもしれないですね!
ただ単におっぱいが恋しい子もいるので!- 12月26日
yuu❤︎
考え方はそれぞれかもしれませんが、私は「あやしたりする=間隔をあける」だと思います🙇♀️
「間隔があく」はお腹空いたとくずらず過ごせる時間間隔だと思ってます。娘も3ヶ月頃からは、3時間以上あくようになり、そろそろ飲ませようかな〜..と授乳していました☺️
-
はじめてのママリ🔰
あやして間隔を意図的にあけてるって事ですかね、、?
それでもグズグズするようなら限界かな?って思って授乳するみたいな事でしょうか??- 12月26日
-
yuu❤︎
娘は3ヶ月頃から毎日だいたい同じ時間に寝て、お腹すいて..という感じだったのですが、寝る前だけは少し目をこすってグズリはじめ..抱っこするとすぐに落ち着いていました🙇♀️💦
それまでは、母乳もあまり出てないこともあり30分くらい間隔で頻回授乳していたときもありましたが、3時間あくようになってからは、お腹すいたから泣くという前に、3時間以上経ってるし飲ませようかな〜って感じです🙇♀️あやして間隔をあけたことはなく、スケールでも母乳量はかりつつ、これだったら1時間半くらいで泣くだろうな〜など想定しながら、泣いたら飲ませるって感じでやってました😅- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ほんとはお腹空いてるのに抱っこで気が紛れてるだけなのか、、
そこでおっぱいあげた方がいいのか、、
いつも迷ってしまって😣