コメント
m
プティマインなんかむちゃくちゃかわいいです。
個人差ありますが4ヶ月だと60〜70って感じですかね。
首が座ってれば着れると思います。80のものは肩のとこにボタンがあるので着せやすいです。
うちは6ヶ月で腰がすわったのでその時期からセパレート着せてたけど、家ではやっぱりロンパースが一番ラクでした。
はじめてのママリ🔰
next、h&m、cos可愛いです!
4ヶ月だったら60-70くらいですかね?
そのサイズでカバーオール以外のものがあれば着れますよ!
ただ首通すものはお座りできるくらいにならないと着せにくいですけどね💦
-
はじめてママ
そうなんですね!!
cosはじめてききました!見てみます!
ありがとうございます😊- 12月25日
あま
プチバトーが好きです!肌着など生地がとってもいいですよ〜
高いのでセールでしか買いませんが😅
あとはH&MやZARAも安くて可愛くておすすめです❤️
4ヶ月頃は6〜12ヶ月のサイズ、70サイズを着ていました。カバーオールが多かったですが、上下分かれたものも着せていましたよ。上の服はまだ少し首が怖かったので、カーディガンのような前びらきの形のものと、ズボンを着せていました。
-
はじめてママ
ZARA見たこと無かったです!
カーディガンにズボン!可愛いですね🥰
参考になります🙇♀️- 12月25日
白くまママ
私はZARA、ジェラートピケ、Quincy Mae、baby shop(というサイト)が好きです♡
4ヶ月は60〜70と思います★
カバーオール以外も着せれますよ♡私はボディスーツにパンツのスタイルが好きなので上下別々をよく着せてます♩今だとその上にニットやジャンパーを着せてます。パジャマはロンパースを着せてます。
-
はじめてママ
Quincy Maeとbaby shopはじめてききました!みてみます!
ボディスーツにパンツ可愛いですね🥰参考にします!- 12月25日
-
白くまママ
Quincy Maeはアメリカでbabyshopはスウェーデンのセレクトショップです。どちらもその国からの発送なので関税がかかることがありますがオススメです♡私はbaby shopにあるJoha(ヨハ)はけっこう好きです!
パジャマはカバーオールの間違いでした
是非みてみて下さい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。- 12月25日
姉妹のまま
かなり好き嫌い分かれそうですが、私はクーラクールが好きです☺️
あとアプレレクール、プティマイン、ピューピルハウスも時々チェックしています!
娘は70をメインで着ていました!
服はカバーオールが多かったです!
ロンパースも持っていましたが、首から被るタイプを嫌がったので…
-
はじめてママ
たくさん教えていただきありがとうございます!
首から被るのはもう少し月齢行ってからの方がよさそうですね。。😭
チェックしてみます!🥰- 12月26日
🧚♀️
ミキハウス、ファミリア
もありますよ😊
ハイハイするようになってから、セパレートの服を着せるようになりました💗
-
はじめてママ
ミキハウス!家の近くにあったけど行ったことありませんでした😳
行ってみます!!
ある程度月齢行ってからセパレートの方がいいんですね!😊
ありがとうございます!!- 12月26日
はじめてママ
プティマイン!
やっぱりロンパースが楽ですよね!
外出では色々可愛いの着せたいですけど😉