2020年傑作選「毎日お疲れ様なエピソード1位」・・・・・・・・・・・・…
2020年傑作選「毎日お疲れ様なエピソード1位」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私かなり疲れてます
一日中
洋服に
値札つけたまま過ごしてました
しかも
700円(笑)
見られてたのか?!わかりません
その2
返品するために
お店にいったのに
肝心の商品を忘れる
その3
取りに帰ったのに
お店についたら
車内に忘れてきていた
その4
宅急便
引き取り依頼してたのに
すっかり忘れていて
来られてから
えっ?!となり
慌てて梱包
かなり迷惑かけました
その5
マンションで初めて
自分の家
間違えました
よその階だった
まだまだありあります
みなさんはこんなドジエピソードありますか?
自宅間違えたのは衝撃的でした…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回は2020年に紹介された「毎日お疲れ様」なエピソードの中でもっとも反響のあったこちらの投稿を紹介しました。
毎日本当にお疲れ様です!疲れていると自分でも驚きの行動をしてしまう事も…
みなさんのおちゃめなドジエピソードをお待ちしております。
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。
🎍こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🎍この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🎍寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🎍「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
コメント
sina
今日の昼の話ですが😭
右の鍋で野菜スープを作り、左の鍋でスパゲティを茹でていて、スパゲティのお湯を捨てたつもりが野菜スープを捨てててザルの中に具だけが残ってました(涙)
退会ユーザー
お疲れ様です…
私は先日イオンで買い物して、セルフレジでお金払ったことに満足してかごごとその場に忘れました😂
その日の夜思い出してとりにいきましたが、一緒に行った夫も完全に忘れていたので笑い話です(笑)
退会ユーザー
家の中でスマホを無くし、旦那に何度も電話かけてもらってようやく発見。
その後買い物に出かけ、旦那からの複数回の着信履歴を見つけて「何?!!どうしたの?!」とかけ直しました。
さっきかけてもらった履歴でした...😂
-
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
笑いましたww
旦那さんからしたら
こっちが何?どうしたの?!ですよね絶対😂😂😂😂- 1月3日
-
退会ユーザー
ほんと迷惑ですよね😂(笑)
電話で話してお互いに「???」ってなりました!!- 1月3日
りり
私も車間違えて
他人の車の鍵のボタン連打しました😂😂
中におばさんが乗っていてすごい目で見られました😂😂😂
車間違えることはしょっちゅうですが中に人がいたケースは初めてでした😂😂😂
-
どら。
全く同じ事した事があったので思わず🤣
同じ車種、同じ色の車のボタンを押していて、しかも開いたんですよ😱
その時はびっくりしすぎて慌てて閉めてその場を離れたんですが
自分の車に乗った後で、旦那が
『何で開いたの?おかしくない?』
と…
た、確かに…😨
後に調べたら、稀にそういう事(自分のキーレスで他人の車が開く)が起こる事もあるそうで…
旦那は、私の車の車種全て同じ鍵なんじゃないだろうな、ととんでもない推測を立てていました😂
それからは車内に物を置きっぱなしにしないよう言われています💦- 1月3日
-
りり
そんなことがあるんですね😱😱😱😱初めて知りました…
そして仲間がいたことに安心しました…- 1月4日
ゆなママ
私も自宅を間違えた事が1回だけありますw
3階建ての3階の角部屋なのに2階で鍵を開けようとしても開かなくてピンポン押してから気付きました😱
恥ずかし過ぎてピンポンダッシュしましたw
ぶどう
旦那がカート押して商品を私がいれるパターンが多いのですが後ろにいると思い込み
次々と商品をいれていたら
知らない人のカゴでした😱
優しい方だったので笑って許してくれましたが
本当に恥ずかしかったです
-
退会ユーザー
サイコーです⤴️(笑)
- 1月3日
にいこ
つい最近のことです。料理中に、パックから鳥肉を出し、そのまま流しに鳥肉を置いて、まな板にパック乗せてました。いつも後でパックを洗うので…。包丁で切ろうとして気づきました。
捨ててなくて良かった…!と思いましたが衝撃でした。
はじめてのママリ🔰
会社に勤めていた時、欠品連絡でFAXを送る為に手書きで「◯◯が欠品の為ございません。」って右手で書きながら、鳴った電話を左手で取ったのですが、「いつもお世話になっております〜」って電話相手に言うつもりが、欠品のためございません。とごちゃごちゃになり、いつもお世話になっておりません〜って言ってしまった😱
H.fam-K
朝ごはんにパンを焼いて卵焼きを焼いてグリルでウインナーを焼きました‼
グリルの中にウインナーを焼いている事を忘れ、次の日のお昼にカピカピ&シワシワになったウインナーを発見しました🧟♀️
だだんだん
上の方の電話での失敗談で自分も思い出しました!
前職でお葬式中マイク案内をしている時、インカムで同僚に「この列で最後です」と言われたので、案内マイクで「了解です」と言ってしまいました。会場内、「???」ってなってメチャ恥ずかし&落ち込みました(笑)
ゆちゃん
この投稿面白かったからよく見返してます🤭これではなく前の投稿ですが💦
①バスでお兄さんの膝の上に座ってしまったこと
②電車に乗り込む際、ホームと電車の間に落ちたこと
③戸建ての家に帰るのに、引っ越して1~2週間経ってから道に迷ったこと
が私自身の人生三大ドジ、ボケです😅
ここ数ヵ月はボケずにまともに暮らしてます🤗
結婚してすぐ、マンションに住んでいたころ、皆さんの言うように部屋を、間違われた側になりました🥶
オートロックですが、家のなかに一人でいたのでめちゃくちゃ怖かったです…強盗かと思いました…その人も無言で去っていったので本当に失礼だと思いました💦間違えましたすみませんくらい声かけてほしかったです😭
マンションと言えば、ドジエピソード?もうひとつ…
その結婚当初のマンション、エントランスが静脈認証だったのですが、わたし看護師さんに困られるくらい静脈薄いので、当然?手の甲の静脈も薄く、毎日閉め出されて😖
何十回…何百回…ピッピピッピしてスキャンして…それでも入れないと夫帰ってくるまで何時間も待ちぼうけでした😇
幸い駅前のマンションだったので、時間はどうにか潰せましたが、結局大家さんに相談して、『今まででお一人だけいました読み込まれない人(笑)』って😅
私だけ特別に暗証番号式にしていただきました😂
-
退会ユーザー
部屋間違えて、ガチャガチャしたのに、無言で立ち去るって…怖いです。間違えた本人には、単なる間違えで、立ち去ったんでしょうけど、間違えられた側からしたら、理由もわからず、本当に恐怖ですよね…
私も経験あるのでわかります😭
妊娠中で、別件?で、不審者がウロウロしてて、警察に警護してもらってる時に、ガチャガチャ…
警察が防犯カメラ確認してくれて、間違えて立ち去たと、後日謝りに来たんですが、内心イライラしかしなかったです…- 1月3日
退会ユーザー
母におくってもらって、私の車検にいったことがあります‼︎
車検は知り合いの車屋さんが、自宅に車取りに来て、車検して、自宅まで持って来てもらってるんですが、その時の車検は、初めてで‼︎私も、母も‼︎
なので、母も、何の疑問もなく、私を車検におくってくれましたε-(´∀`; )
あとは、一ヶ月健診に赤ちゃん忘れた事ですかね🤔
年子なんですが、下の子の健診時には、看護婦さんが、持ち物赤ちゃんと書いたメモくれた上に、電話で「母子手帳、健診票…赤ちゃんだからね」と念を押されました‼︎
どら。
ショッピングセンターで買い物中
旦那に
『何でマスク2つしてるの?』
と言われて
一瞬、何の事か分からなかったけど
1枚目のマスクを顎まで下げていた事を忘れて、上からもう1枚マスクをつけてました🤣🤣🤣
既に数分ウロウロした後だったよーーーーー
知ってる人に会わなくて良かったよーーーーー🤣💦💦
皆さんお気をつけ下さい(笑)(笑)
-
りり
大爆笑しました😂😂😂
- 1月4日
なー
か、悲しすぎる😭😭😭
sina
はい…😭捨ててる最中に違うって気づいたのに止められなくてスープの流れがスローモーションに見えました(笑)
なー
スローモーション🤣
聞く側は笑い話になっちゃいますが、実際やってしまったらかなりへこみそうです😫
お疲れ様です🥺