コメント
退会ユーザー
上の子の産院は毎回チェックされてましたが、下の子の産院は浮腫は見ていたみたいですが、子宮底長と腹囲は一度もチェックなかったです!
.。❁*
上の子のときは全部測っていた産院が、とても人気になってしまって診察時間短縮のためか二人目はどれもチェックなしになってました😳
-
奈々ゝ
コメントありがとうございます😊
人気があって診療内容が変わることもあるんですね!
浮腫は母子手帳にも記入なしで💦
確かに上の娘とは違う個人のクリニックなので人気もあるのかもですね☺️- 12月24日
退会ユーザー
私の産院は全部測って記入されてます!
-
奈々ゝ
私もそういうものだと思ってました😅- 12月24日
ママリ
私が通うクリニックでは浮腫チェックは先生によってあったりなかったりです!
腹囲と子宮底長はコロナで中止になりました💦
10年前に上の子を産んだ総合病院では腹囲のみで子宮底長は測られた事ないです🤔
産婦人科学会のガイドラインで省略しても良い項目だと聞いた事があるので、産院の方針だったりコロナで中止されたりしているのかもしれませんね!
-
奈々ゝ
浮腫は1度もチェックされてなくて…
血圧正常だとやらないみたいなこともあるんでしょうか😅?
コロナの影響で一部中止する場合もあるんですね!- 12月24日
ちちゃん
私が通っている病院では健診だけでほとんどチェックはしないです。子宮底長なんかもぉ2ヶ月以上測ってません。
-
奈々ゝ
子宮底長も1度もチェックなしです💦
産院で多少違うとは思っていても
何もチェックされなくて💦
逆にチェックしなくて良いのか気になって来ました😅- 12月24日
奈々ゝ
上の娘とは違うクリニックだからか
浮腫は毎回母子手帳にも記入なしで😅
産院によって違うのかもですね💦