※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長に合わせて、70センチのロンパースは大きいかもしれません。60センチの袴ロンパースが希少なので、サイズ感に悩んでいます。

正月、初節句、お食い初め用に袴のロンパースを買おうと思ってます!

生まれた時3470グラムと少し大きめで、1ヶ月になった今、だいたい1キロくらい増えていると思う(26日が1ヶ月検診なので正確には分かりません💦)のですが、70センチのロンパースはサイズ感どうでしょうか??

60センチだといい感じかな〜と思ったのですが、成長曲線も大きめらしく、お食い初めの時着れなかったらどうしようかと😅
そもそま60センチだと袴ロンパース良いのがあまりなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

70でもいいと思います。
赤ちゃんだし寝転ぶので大きくても大丈夫でした。

生後5ヶ月で80着せました。

ひろ

いつちょうどよく着せたいか?ですかね🤔
4ヶ月ちょうどで61センチ6キロ弱で、70ちょうどよくなってきました!
70は、身長が60センチくらいになると上手く着れるかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

70でいいと思いますよー!
立って歩けわけではないので、少し大きめでも問題ないと思います✨
あわよくば次のお正月も着れるかと😊

ユ

コメントありがとうございます😊
70で注文してみました✨