※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃまん
子育て・グッズ

生後8ヶ月、卵アレルギーの子が食べれる手作りおやつがあれば教えてください!!

生後8ヶ月、卵アレルギーの子が食べれる手作りおやつがあれば教えてください!!

コメント

もず

おやき(里芋とレバー、かぼちゃとじゃがいも、山芋とじゃがいも)、さつまいもスティック、ミニおにぎりをうちは主にあげています🥰

• あいちゃまん

あいちゃまん

さつまいもスティックの作り方教えて頂きたいです🙏
    あとおにぎりは細かくしたお米ですか??

• 12月24日
  • もず

もず

さつまいもスティックは、さつまいもをもって食べやすいくらいの大きさ・細さに切ってから茹でて、そのあと1本ずつラップで巻いて冷凍してますよ🥰

お米は、うちは10ヶ月から普通のお米食べてるんですが、まだ軟飯だった頃はお米を小さくしたり軟飯を丸めて刻み海苔で巻いてあげたりしてました😊💕

• 12月24日
かた子

うちの子も卵アレルギーでした!
ホットケーキミックスは卵入ってないので、牛乳だけで作ってよく食べさせてました^_^

あと市販の蒸しパンミックスがつかえなかったので、ホットケーキミックスと絹ごし豆腐を混ぜて蒸しパン作ってました!

• あいちゃまん

あいちゃまん

明日ホットケーキミックス買ってこようと思います、!

• 12月24日