※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんを朝起こすべきか悩んでいます。決まった時間に起こすべきでしょうか?

生後10ヶ月です。
朝は決まった時間に起こしてますか??
私的に、ねれるまで寝てほしいので、
9時すぎても起こしません😳
決まった時間に起こすべきですかね?

コメント

はじめてのママリ

生活リズム整えるためにも7時とかには起こした方がいいかなと私は思います!

ママリ

もうすぐ1歳ですが、今まで起きるまで寝かしていましたが、最近は8時には起こすようにしています☺️

かりん❁

6時半から7時の間に起こします☺️

ほし

夜何時に寝たのかとか前の日に何したのかによるかなーと思います。
うちは前の日など、お出掛けしてあまりお昼寝出来なかったり、夜寝かすにが遅くなってしまったときは、朝は好きなだけ寝かせてます!
起きたら起きたで窓近くに移動させたり朝日を浴びさせてます!
体調とかも関係するし、無理に起こす必要ないかもですよ☺️

はじめてのママリ

7時までには起こしてます☺️
3回食どうされてるんですか?😳夜も遅めさんですかね?😃

ぴ

7時くらいに自ら起きてきますー!

4歳息子がいる保育士ママ

夜は何時に寝てますか?
9時頃までに寝ていれば朝日とともに起きてくるようになるかなぁと思います🤔

今後保育園に預ける予定があれば、今のうちから習慣づけておいた方がいいかなと思いますが予定がないならそこまで気にしなくても…な気がします😂

りさ

ほとんどは自分で起きますが寝ていても7時には起こしますよー。毎日のリズムをつけたければ起こした方がいいと思います☺️

ダッフィー

3ヶ月の頃からじ時間に起こしてます◡̈♥︎
なので今は起こさなくても自然と同じ時間に起きてます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

うちはだいたい7時30分頃起こしてます。
本当は起きるまで寝かせてあげたいですが、ご飯ももう3回食なので朝が遅いと時間調整難しくないですか?

(๑・̑◡・̑๑)

1人目だったら好きなだけ寝かしときます〜そして家事や自分の好きなことします(笑)

🦖👶✨

6〜8時に起こすようにしています。それより前に起きたら暗闇に放置で6時になったらおはようにする、起きない時は8時前に起こすって感じにしています!

りん

7時半から8時くらいに自分で起きます😌日曜日とかで特にゆっくり寝ていてもいいときは私も寝たいので起こしません(笑)

はじめてのママリ🔰

夏は6時、冬は7時起きです!時間になっても起きない時は、起こすというよりは、カーテン開けたり、優しいオルゴール音鳴らしたり、それでもダメなら、優しくナデナデして目覚めを待つようにしてました。