お出かけ 京都なのですがどこの習い事のバックか分かる方いますか?☺️ 京都なのですがどこの習い事のバックか 分かる方いますか?☺️ 最終更新:2020年12月23日 お気に入り 習い事 A(妊娠20週目, 5歳5ヶ月) コメント ママリ ペッピーキッズクラブのカバンに似てる気がします。 12月23日 A ありがとうございます!通わせてますか??教材費40万って本当ですか? 12月23日 ママリ 昔通っていましたが、習い事拒否で辞めちゃいました😅 12月23日 A そうなのですね、月謝はお財布に優しそうですね⭐️ 12月23日 ママリ そうですね〜 引っ込み思案な子だったので、周りの元気な子に圧倒されて、発言できない感じでした😅 我が子には合ってなかったのかも💦 12月23日 A うちの子もhonoさんのお子様と同じような性格です、おうちではファンキーなのに。笑 教材費高いですが今後使えそうですか? 12月23日 ママリ ディズニーの教材のように、親が一緒に取り組んであげられるなら使えるとは思いますが、私が熱心にやるタイプではなかったので、使ってたのは最初のうちだけで、今では全くです😓 12月23日 A そうなのですね💦習い事って嫌とか言い出すし難しいですね💧 12月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
ありがとうございます!通わせてますか??教材費40万って本当ですか?
ママリ
昔通っていましたが、習い事拒否で辞めちゃいました😅
A
そうなのですね、月謝はお財布に優しそうですね⭐️
ママリ
そうですね〜
引っ込み思案な子だったので、周りの元気な子に圧倒されて、発言できない感じでした😅
我が子には合ってなかったのかも💦
A
うちの子もhonoさんのお子様と同じような性格です、おうちではファンキーなのに。笑
教材費高いですが今後使えそうですか?
ママリ
ディズニーの教材のように、親が一緒に取り組んであげられるなら使えるとは思いますが、私が熱心にやるタイプではなかったので、使ってたのは最初のうちだけで、今では全くです😓
A
そうなのですね💦習い事って嫌とか言い出すし難しいですね💧