※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

保育士で、主任からの厳しい対応で人間不信に。園長は主任の味方。仕事を辞めたい気持ち。

仕事辞めたいです。保育士です。
毎日私だけ主任から強くあたられていて、周りの方々に園長に相談した方が良いと言われ伝えました。
すると園長が、人間誰でも弱い立場の人間の前で強くなるのは当たり前と主任の味方をしました。
人間不信になりそうです。

コメント

はな

私も保育士です。
うちは、園長が自分の機嫌、気分、
好き嫌いで、激しく当たったり、
子供の前で怒られたりします。ターゲットがコロコロ変わり、
ターゲットにされない時は180℃違う人みたいに優しくなります。
毎日、期限を損ねないか、びくびくしながら仕事しています、😢
主任に助けを求めても、見て見ぬふりです。

助けを求めた相手がそんな態度じゃ、
好きな仕事のはずなのに
嫌で嫌でしかたなくなりますよね...。
何もアドバイスなど出来ずすみません。
あ、うちもだ...と思い、思わずコメントしてしまいました💦

• ♡

やっぱりそういう方いるのですね…
    びくびくしながら仕事本当にわかります

いえいえ共感してくれる方がいて嬉しかったです。
    ありがとうございました😊

• 12月22日
ちぇる。

園て闇ですよね💧表ではニコニコして腹の中はホント腐ってます。
ある幼稚園には女帝(教頭)が居て何人もの職員が胃腸炎や体調不良で退職していきました。。
辞めたい気持ちが強いのに無理するのは体調面に出てきます。私も上司との人間関係で何年も悩んで、辞める決意をして退職してからは体調抜群です!
その園長は子供たちに教育する資格ないですね。いじめ認定してるようなもんです。
辞められるのであれば辞めた方が♡さんの為です…

• ♡

そうなのですね😣
    体調が悪い日が増えていて、心療内科に通いたいと言ったら、日頃の疲れだから病院へ行かなくて大丈夫と園長から言われてしまい…
    本当に辞めたいです。
    お話聞いて頂きありがとうございます😢

• 12月23日
TKGM

園長さんが主任の方の味方した時点で見切りをつけていいと思いました😅辞めた方がいい!とここで無関係の私が伝えるのは無責任かもしれないですが、人間関係お辛いままお仕事続けるのは本当に大変かと思いますので…

もしここで園長先生が何か取り計らってくれるようならばもうすこしお仕事なさってもいいかと思ったのですが、正直そのような言い方で済ますなんて…と思ってしまいます😨
弱い立場強い立場って何!?
逆ですよね
強い立場という言葉を使っていいのは強い立場の方が弱い立場の方を守るときだけだと思います😅

• ♡

本当普通逆ですよね。園長も自身もそうなんだなとガッカリしました。

3月まで続けないといけないので頑張ります…

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

保育園でもそういうことがあるんですね😭
私は看護師ですが、同じような経験があって病んでました😭💦

• ♡

返信遅くなりすいません💦
    看護師さんも大変なのですね😢

• 12月25日
青りんご🍏

園長がダメですね💦
辞めてもいいと思います。主任も何様?保育士は他にも働き口はあると思うので、次を決めて辞めちゃいましょう!

• ♡

返信遅くなりすいません💦
    退職したいと言うと止められますが、めげづに言い続けようと思います😣

• 12月25日