※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

鼻風邪をよく引くので、簡単に操作できて掃除もラクチンな鼻吸い器を探しています。メルシーポット、ベビースマイル、ハナクリア、ピジョン、コンビの中でオススメはありますか?

鼻吸い器に関して💡

メルシーポット
ベビースマイル
ハナクリア
ピジョンの物
コンビの物

このいずれかで購入を考えてます。
鼻風邪をよく引くので
簡単に操作できて掃除もラクチンな物がいいです。

オススメはどれですか?

コメント

おむこむの母

掃除は面倒ですが、メルシーポットがダントツですかね✨

ユウキ

メルシーポットしか持ってませんが、掃除は面倒です...😂
パーツ細かくて何回か排水口に流して無くしてます😂😂

• ちゃんママ

ちゃんママ

パーツがなくなってしまうのは困りますね…!
    そんなに細かいんですね🤔
    参考になります!

• 12月22日
うーやん

ベビースマイル使ってます🙋‍♀️
メルシーポット欲しかったけど、朝の忙しい時間帯の片付けなどを考えたら、パパッと洗えるほうにしました😊
ベビースマイルの吸引力はまずまずですが、耳鼻科の先生からおすすめされて使ってるドライノーズスプレーと兼用すれば、鼻チーンでも取れない粘っこい鼻水もラクにとれます…!キャップがついてるので、持ち運びも可能なのでこの時期重宝してます✨

• ちゃんママ

ちゃんママ

ネバネバ鼻水とれるのいいですね⭐️
    持ち運びできるのは、こまめに吸引できていいですよね🥺!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

元々ベビースマイル持ってましたが全然吸えなかったため、ピジョン買いました!!
メルシーポットよりもほんの少しだけ吸引力低いみたいですが、鼻水いっぱい吸ってくれて問題ないですよ😊ピジョンにしてから、娘が鼻水吸うの全然嫌がらなくなりました❣️

何よりお掃除が楽チンなので、ピジョン買って良かったな〜と思います😊😊

• ちゃんママ

ちゃんママ

ベビースマイルの方は、シリコンノズルをつけても吸えなかったですか😢?

鼻水吸われるの嫌がられないのは良いですね…!
    ピジョンさすがです(笑)

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々付いてたシリコンノズルで使用してましたが、娘が嫌がるのもあり、全くダメでした😔
    ちなみにロングのやつは使ったことないです😅

でも上の方がおっしゃってるようにベビースマイルで吸えるよ〜って方もいるようなので、個人差あるんですかね?😊

• 12月22日