おむこむの母
掃除は面倒ですが、メルシーポットがダントツですかね✨
ユウキ
メルシーポットしか持ってませんが、掃除は面倒です...😂
パーツ細かくて何回か排水口に流して無くしてます😂😂
-
ちゃんママ
パーツがなくなってしまうのは困りますね…!
そんなに細かいんですね🤔
参考になります!- 12月22日
うーやん
ベビースマイル使ってます🙋♀️
メルシーポット欲しかったけど、朝の忙しい時間帯の片付けなどを考えたら、パパッと洗えるほうにしました😊
ベビースマイルの吸引力はまずまずですが、耳鼻科の先生からおすすめされて使ってるドライノーズスプレーと兼用すれば、鼻チーンでも取れない粘っこい鼻水もラクにとれます…!キャップがついてるので、持ち運びも可能なのでこの時期重宝してます✨
-
ちゃんママ
ネバネバ鼻水とれるのいいですね⭐️
持ち運びできるのは、こまめに吸引できていいですよね🥺!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
元々ベビースマイル持ってましたが全然吸えなかったため、ピジョン買いました!!
メルシーポットよりもほんの少しだけ吸引力低いみたいですが、鼻水いっぱい吸ってくれて問題ないですよ😊ピジョンにしてから、娘が鼻水吸うの全然嫌がらなくなりました❣️
何よりお掃除が楽チンなので、ピジョン買って良かったな〜と思います😊😊
-
ちゃんママ
ベビースマイルの方は、シリコンノズルをつけても吸えなかったですか😢?
鼻水吸われるの嫌がられないのは良いですね…!
ピジョンさすがです(笑)- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
元々付いてたシリコンノズルで使用してましたが、娘が嫌がるのもあり、全くダメでした😔
ちなみにロングのやつは使ったことないです😅
でも上の方がおっしゃってるようにベビースマイルで吸えるよ〜って方もいるようなので、個人差あるんですかね?😊- 12月22日
コメント