※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M1ka1985
妊活

結婚1年半経ち、ブライダルチェックを検討中です。どんな検査があり、費用はいくらかかるでしょうか?

結婚して1年半経ちましたが、結婚する前にブライダルチェックをしていないので、今さらですがブライダルチェックをしてみたいと思っています☆
1度結婚前に子宮頸がんの検査はしました。
ブライダルチェックでは、どのような検査をして、だいたいいくらくらいかかるのでしょうか??

コメント

ドリーム

はじめまして!
私はエコーしてもらって、先生に生理がどれくらいあるかとか聞かれました!
あと子宮頸癌とクラミジアの検査をしました。
3000円くらいでしたよー☆

まぁぶる

妊娠に特化したプラン(2万円程)と悩み、どうせなら調べられる限り調べよう!と思い写真のような内容のプランを受けました。
費用は5万円程だったと思います❁

M1ka1985

はじめまして☆
回答ありがとうございます♪
結婚前に生理がおかしくて、病院に行った際に、私も子宮頸がんとクラミジアの検査はしました★
でもエコーはしてません(´・ω・`)
もう検査から2年経つのでまた先生と相談して検査してみます(*^▽^*)
ありがとうございます♪

M1ka1985

回答ありがとうございます♪
本格的に検査すると5万くらいするんですね( ゚Å゚;)
でも、検査しよう!と思った時に徹底的に検査した方がいいかもしれないですね☆
参考にさせていただきます♪
ありがとうございます★