※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

28週の妊娠で体重がマイナス1.5キロ。増加が少ないと心配しています。平均的な体重増加はどれぐらいでしょうか。

今28週ですがこの頃の妊娠前からの体重増加ってどれぐらいが平均ですか?
吐き悪阻おわってから体重少しだけ増えましたが食べても中々増えず現在の体重は妊娠前からマイナス1.5キロです
太りたくは無いのですが増えないのもダメなのかなと思いまして🤔

コメント

平均というかふつう体型だと1ヶ月1キロでトータル10〜12キロが目安みたいですよ!食べてないから太らないとかじゃなければ増えなくても問題ないかと😌赤ちゃんの発育に問題なく赤ちゃんが育っているなら無理に増やす必要はないとおもいます!

ママリ

同じく28wです😆私も妊娠前から1.5kg前後ですよ😌でも、赤ちゃんは順調に育ってるので心配してませんよ〜☺️むしろ、太りたくないです😂