※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐤
子育て・グッズ

絵本やおもちゃの収納について、カラーボックスを使っている方はどのメーカーを使っているか、角にクッションを付けているか、という点で悩んでいます。

絵本やおもちゃの収納はどんな物を使ってますか?
結局カラーボックスが使いやすいのかなとも思いますが、今カラーボックスで子どもが本を出し入れしにくそうで。入れすぎなんでしょうね。
カラーボックスを使われている方はどこのメーカーを使われていますか?また角はクッションか何か付けていますか?次女がよくぶつけるので、懸念しています。

コメント

YSK

一人目でおもちゃ少なめなのですが
本はニトリの本棚です!
2サイズあり第一子で本を
こんなにも買うとは思ってなく
小さいほうをかいもうスペースが
ないです😭
おもちゃは息子の部屋には
ニトリのカラボで居間のは5段ほどの
棚の下にかごとかなく
そのまま置いてるスタイルです(笑)
角が怖くその月齢のときは
棚は居間におかず奥の部屋に
置いてて最近またおきはじめました

• ママリ🐤

ママリ🐤

コメントありがとうございます😊
    うちもカラーボックスはニトリです!カラボとは別に本棚もあるんですね!第一子でけっこう本は買いますよね!第二子ではある物でいいか…とあまり買ってません😅
    カラボ5段くらいあるといいかもですね。うちは3段に本とおもちゃですが、おもちゃは入りきらず別の箱を置いてますがあふれてます。
    うちは賃貸マンションでワンフロアで、次女もほぼ全ての部屋を出入りしてます。荷物部屋だけは入れませんが…。角については工夫が必要ですね。角が丸い家具を買うか…。

• 12月20日

うちもニトリのカラボです!おもちゃは専用のレールと引き出しを使って分けて収納してます。本はそのまま立ててしまってますけど、ドバッと落とされることもありますね😂

置いてあるのが畳コーナーの押し入れの下の段で、角にぶつかることはほぼないので角は何もつけてません!テレビボードが危ないなと思ったときは100均のコーナーガードをつけてましたが、すぐ剥がされたのでそれ以来貼るのをやめました😅

• ママリ🐤

ママリ🐤

コメントありがとうございます😊
    専用のレールがあるんですね!知りませんでした😅そうすると分類しやすいですね。本はドバッと落ちたりしますよね😂

100均のコーナーガード剥がされますよね😅うちも取れた物をしゃぶってたりします😅
    やっぱりニトリは使いやすいですよね。ちょっとまたニトリ見てきます!ありがとうございます😊

• 12月20日