※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーーーー
ココロ・悩み

子供の体調に神経質で、娘のわがままに悩んでいます。不安や愛情不足も感じています。心療内科通いながらも、落ち着いてほしいと思っています。

お豆腐メンタルが酷いです…

子供の体調にすごく神経質になってしまって、少し席をするだけでドキドキが止まりません💦

寝てる時に少し咳が出るなんて、乾燥や気温などで珍しいことではないと思いますが…

最近、娘のわがままに振り回されてこっちが発狂したくなるような場面が多いです💦
4歳9ヶ月ですが、注意したことや、やめようねと言った事をすぐ忘れて同じことで何度も怒られてます😔

このご時世で私自身が神経質になり、特に口うるさくなってしまっているせいもあるのでしょうか…
愛情不足でこのようなこともあるのでしょうか…

不安症と不眠症で心療内科似通っています。
薬も飲んでいますが、やはり常日頃不安な気持ちは拭えません😢

もうすぐ5歳なので、もう少し落ち着いて欲しいところですが、こんなもんなのでしょうか?

コメント

とまと

うちの子も、すぐ忘れて同じことしますよ😊
そんなものかもしれません😓
毎日同じことで怒ってます😅

この時期は咳したり鼻水出したりキリないですよね…

• にゃーーーー

にゃーーーー

コメントありがとうございます。
    最近は友達やママ友ともあまり話す機会がなく、子供のことでもみんなはどうなのかなと思うことが多々あります😔
    冬に子供が風邪ひきやすくなるのは普通のことだと思いますが…もうこんな不安な生活、早く終わって欲しいですね😩

• 12月20日
ちゅんママ

こんな夜中にすみません💦

お気持ちすごく分かります。
いつ子供が隊長悪くなるのか毎日ヒヤヒヤしてます。
特に長男は発達障害があって未だに会話は出来ません。なのでちょっとの変化で「具合悪いのかな?」とか常に気を張ってる状況です。
しかも私は嘔吐恐怖症なのでこの時期は余計に辛いです。
いつ吐くのか…毎日そんなことばかり考えて幼稚園行ってから余計にひどくなりました。

アドバイスになっていませんがもっと強い母親でいたいって思います😭😭

• にゃーーーー

にゃーーーー

わたしも嘔吐恐怖症です。
    元々つわりでも吐きたくなくて食べづわりで何とかなったのですが、0歳でノロをやってそれいらい更に恐怖に😭
    自分で体調を訴えてもらえれば対応しやすいですけどね🌀
    幼稚園帰ってくる度に熱でてないか体を触って何度も確認してしまいます😔

2人目妊活中ですが、今の私の状態で2人目産んで耐えられるのかくそし不安なところもあります…

同じく強い母でありたいと思うのですが…😣

• 12月20日
  • ちゅんママ

ちゅんママ

遅くにすみません💦
    一緒ですね!ノロ一番嫌ですよね💦
    それ以来娘さんはノロになってませんか?その時にゃーーーーさんも移ったりしましたか?
    うちも去年幼稚園からノロを貰ってきて下の子にも移りました。
    分かります!帰ってきてからすっごく観察しちゃいますよ!

私…こんなこと言ったら最低な母親ですが…私は1人がよかったって思ってます。妊活してるのにこんなこと言ってすみません💦
    子供にも失礼ですよね💦

ちょっとずつ強くなっていきたいです。

• 12月21日
  • にゃーーーー

にゃーーーー

あの時のノロは私と旦那はバッチリ貰ってしまいました。
    世話ができる状況じゃなかったので
    症状が治まってた娘を一晩実家に預けたのですが、実家の家族も少し移ってしまいましたよ🌀
    みんな健康に冬が乗り切れますように🙏

• 12月21日
ミッチー

6歳の長女でも、注意したことはすぐに忘れて、毎日毎日同じようなこと言ってる感じですよー😓
うちは保育園なんですが、周りのママに聞いてもそんな感じです。
落ち着いてはきてますが、4、5歳ならまだまだそんなもんかと思います😄

この時期は鼻水咳は当たり前ですよね😓
眠れないほどの咳とかだとかわいそうになってしまいますが…
咳って、体に入ってきた悪いものを出そうとするから出るんですよ。
子供の体が頑張って免疫つけてるんだ!と、考えたら少し楽になりませんかね😅?

• にゃーーーー

にゃーーーー

そんなもんなのでしょうかね😅
    なんだか神経質になりすぎて、自分が嫌になってきてます🌀
    こうやってここに投稿して、大丈夫なんだと確認しないと居られないくらい、メンタルがふやふやです😔

お名前はもしかしてお子さんのお名前ですか?
    実はうちの子供もつむです😊
    なんだか親近感が💕

• 12月20日
  • ミッチー

ミッチー

子供の名前です😊
    最近よくランクインしてますが、同じですかねー?

• 12月20日
  • にゃーーーー

にゃーーーー

同じかもです💕
    お互い頑張って冬を乗り切りましょうね💦

• 12月20日